去年丽江160人被党政纪处分

2016-02-24 09:34 来源:市纪委办公室 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:2015年,丽江市纪委监察局加强纪律建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,改进监督执纪方式,把握和运用好监督执纪“四种形态”,作出党纪轻处分和组织处理109人,党纪重处分和重大职务调整93人,开除党籍46人。

2015年,丽江市纪委监察局加强纪律建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,改进监督执纪方式,把握和运用好监督执纪“四种形态”,作出党纪轻处分和组织处理109人,党纪重处分和重大职务调整93人,开除党籍46人。

加强纪律教育监督。深入开展纪律教育和监督,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,把检查政治纪律、组织纪律执行情况作为监督执纪的重点。

加强专项纪律检查。完善纪委内部工作机制,加强部门协作,推动监督执纪问责“总承包”职责的落实。坚持鼓励干事创业的监督执纪导向,建立“一月一督查、一月一总结”的工作机制,坚持问题导向,围绕影响改革发展的纪律作风问题加强监督,开展了稳增长、扶贫攻坚、“五网”建设、“挂包帮”“转走访”、重大项目建设、华坪“9·15”洪灾恢复重建、投资审批中介超市建设责任落实情况、丽江古城5A级景区存在问题综合整改整治工作、城市及公路“面山”“两违”、泸沽湖和程海保护等专项纪律检查,及时纠正存在问题。

注重抓早抓小动辄则咎。突出纪严于法、纪在法前,注重抓早抓小,动辄则咎。规范谈话函询办理工作,严格执行党委(党组)书记和纪委书记(纪检组长)“签字背书”程序,严格审查谈话函询对象说明材料,并要求其在单位党委(党组)民主生活会上说明情况。对5名处级干部进行谈话函询,对反映失实的122件问题线索予以澄清了结,作出党纪轻处分和组织处理109人,党纪重处分和重大职务调整93人,开除党籍46人。扩大市纪检监察网站的传播力,及时发布工作信息、纪律审查信息和典型案例分析,积极引导舆论,以案说纪,警钟长鸣。

持续高压反腐坚决惩治腐败。以党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部为重点,坚决“拔烂树”、“治病树”、“扶歪树”,保护“森林”,维护我市良好政治生态。全市纪检监察机关共受理群众信访举报385件(次),处置线索346件,立案155件,给予党政纪处分160人,其中处级干部12人,科级干部41人;移送司法机关处理3人,挽回经济损失724.76万元。

规范问题线索管理和处置。对党的十八大以来反映领导干部的1820件信访举报问题线索进行了全面清理。严格落实问题线索五类处置标准和方式,认真落实“日清、周转、月报、季结”线索管理制度,问题线索处置实现动态“清零”,完成市、县区纪委信访信息管理系统建设,实现信访信息互联互通。

严把纪律审查质量。认真落实信访举报件归口管理和跟踪督查等办法,规范案件审理工作程序,严把案件质量关。坚持快查快审快结,涉嫌犯罪的案件及时移送司法机关。对涉案款物处置情况进行全面排查清理,严格加强管理。制定办案场所使用管理规定,指导基层办案场所规范化建设,5个县区办案场所建设改造完成,确保了纪律审查安全零事故。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.