丽江古管局召开“两学一做”座谈会

2016-04-18 10:29 来源:丽江网 作者:杨兵    编辑:张文杰   

A- A+

摘要:4月15日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央及省、市委“两学一做”学习教育座谈会精神,丽江古城保护管理局召开机关党委“两学一做”学习教育工作动员部署会,会议对局和公司开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

QQ截图20160418102412

4月15日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央及省、市委“两学一做”学习教育座谈会精神,丽江古城保护管理局召开机关党委“两学一做”学习教育工作动员部署会,会议对局和公司开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

  局党组书记、局长和丽萍指出,党的建设是头等大事,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,我们党推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。

  会议指出,“两学一做”,基础在学,关键在做。学党章党规与学系列讲话做到有机统一、融汇贯通;学党章党规与学系列讲话做到要求明确、任务在心;学党章党规与学系列讲话做到联系实际、指导实践;学党章党规与学系列讲话做到抓到日常、严在经常。教育引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列讲话精神武装全党。

  关键怎么做?“做”是这次学习教育的着眼点、落脚点,以学促做、知行合一,做合格的共产党员。一方面要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这“四个意识”,集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是党性,是规矩,是对党忠诚的集中体现;另一方面要坚持“四讲四有”新时期合格党员的标准。要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  和丽萍强调,领导干部要作示范带好头。群众看党员,党员看干部,在学习教育工作中,各党员领导一定要带头走在前列、当好表率,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做;形成上级带下级、班长带队伍、上行下效、整体联动的总体效应。

  古管局副局长徐嘉泽要求,初级领导干部在“两学一做”学习中完成12篇读书笔记和1篇学习心得,一般领导干部完成15篇读书笔记和一篇学习心得;此外,每个月5号每位党员需到所在支部按时缴纳党费,时刻提醒自己是一位党员,牢记使命、立足岗位、做出贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.