丽江市摘得旅游总评榜的压轴大奖——特别贡献奖

2016-04-25 10:45 来源:丽江日报 作者:和世民    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月22日在丽江举行的2015年中国旅游总评榜颁奖盛典中,丽江市摘得旅游总评榜的压轴大奖——特别贡献奖。丽江市副市长杨静全代表丽江领奖。

4月22日在丽江举行的2015年中国旅游总评榜颁奖盛典中,丽江市摘得旅游总评榜的压轴大奖——特别贡献奖。丽江市副市长杨静全代表丽江领奖。

被誉为中国旅游界“奥斯卡”的中国旅游总评榜惟一一个压轴大奖为何会花落丽江呢?作为总评榜评奖机构的中国城市第一媒体旅游联盟在颁奖中给出了这样的理由:

有一个地方,她以独特民族文化底蕴、丰富的旅游观光资源享誉世界,甚至成为旅游“代名词”。这里的旅游人,在市委市政府的正确领导下,身先士卒,创新改革,先行先做,成为表率。这个地方叫丽江。

在过去的这一年,丽江旅游可圈可点,为云南旅游的发展贡献了力量,为全国旅游行业提供了借鉴:创新旅游产业发展理念,全力推进旅游转型升级、提质增效,完善管理体制,优化工作职能,拓展工作思路;丽江台北形象店开业,将台湾打造为丽江重要的客源市场。丽江旅游形象店和办事处达21个,基本覆盖全国各地主要客源市场,营销网络格局独具一帜;率先出台行业管理办法,完善旅游管理机制。

《丽江市旅行社管理办法》、《购物店管理办法》“两个办法”及相关积分量化考核细则出台和正式实施对全省旅游“计分”管理奠定了基础;来丽游客突破3000万人次,丽江成为全国最热门的旅游目的地之一;泸沽湖机场通航,小凉山插上腾飞翅膀。

在2015年中国国际旅交易会签约近 200 亿,成最大赢家;丽江老君山黎明景区获评国家 4A 级旅游景区。丽江 A 级景区达到 20 家,在云南旅游中独占鳌头;丽江机场年旅客量突破500万人次,标志着丽江机场跻身国内大型机场行列; “丽江号”文化列车首发,助力丽江民族文化和旅游品牌走出云南,走向全国;丽江共识发布,全省无障碍旅游拉开序幕。

所以中国城市第一媒体旅游联盟在认为2015年中国旅游总评榜惟一一个特别贡献奖,颁发给丽江, 实至名归。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.