罗杰参加市委办机关党总支“两学一做”学习教育

2016-05-06 11:31 来源:丽江热线 作者: 蒋承先    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月4日晚,市委书记罗杰以普通党员身份参加所在的市委办公室机关党总支“两学一做”学习教育集中学习会。他强调,广大党员干部要增强“主角”意识,按照要求开展好学习教育;要以党支部为基本单位,突出正常教育,区分层次,经常学习,让党的每一个支部都成为一个战斗堡垒、每一名党员都成为一面旗帜。

5月4日晚,市委书记罗杰以普通党员身份参加所在的市委办公室机关党总支“两学一做”学习教育集中学习会。他强调,广大党员干部要增强“主角”意识,按照要求开展好学习教育;要以党支部为基本单位,突出正常教育,区分层次,经常学习,让党的每一个支部都成为一个战斗堡垒、每一名党员都成为一面旗帜。

会上,罗杰首先领学了《党章》,他对照原文,结合市委办的工作实际,深入浅出地向大家讲解了“总纲”部分的内容。3名支部成员联系个人思想、工作实际,就学习《党章》和“两学一做”进行发言。

罗杰对大家的学习情况给予充分肯定。他希望,市委办公室党总支要以开展“两学一做”学习教育为契机和抓手,突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,认真研究思考怎样学习在先、走在前列,怎样争做合格党员、创建模范机关等问题,努力把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,在市直机关中起到率先垂范和榜样引领的作用。

罗杰强调,学习教育的基本单位是党支部,对象是全体党员。作为领导干部,无论是什么职务、在什么岗位,都要带头参加所在党支部“两学一做”专题学习;广大党员干部要增强“主角”意识,按照要求开展好学习教育。要以党支部为基本单位,突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治教育抓在日常、严在经常。要认真落实“经常性教育”的要求,严格执行“三会一课”制度,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况做好学习教育安排。要认真落实“履行主体责任”的要求,根据党员的实际情况,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,把工作做细做实。

针对市委办的工作,罗杰要求,要把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,按照“四讲四有”标准严格要求自己、争当表率。一是要作讲政治、有信念的表率。二要做讲规矩、有纪律的表率。三要做讲道德、有品行的表率。四要作讲奉献、有作为的表率。高标准、高质量、高效率做好各项工作,为推动丽江赶超跨越、全面同步小康作出贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.