• 中铁二十一局三公司丽香铁路项目部 “两学一做”向全体职工延伸

    6月20日 11:55栏目:时政要闻

    摘要:6月17日晚,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部召开全体职工大会,按照项目部“两学一做”推进计划,利用3个小时的时间,组织学习了《中国共产党党章》、《关于党内生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和公司纪委《党员干部警示训诫制度》。

  • 丽香铁路项目党工委坚持“每月廉政一课”一年半成效显著

    6月20日 11:43栏目:时政要闻

    摘要:6月18日晚,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部会议室里,27名党员和56名管理人员在上完六月份“每月廉政一课”之后,就项目部一年半时间对“每月廉政一课”教育的坚持,所取得的成效进行了热烈讨论。大家一致认为:“每月廉政一课”教育,不仅有利于党建思想政治工作,也有效加强了项目廉政建设和管理人员思想觉悟的提升。

  • 中铁二十一局三公司丽香铁路项目“专题党课”教育有声有色

    6月20日 11:36栏目:时政要闻

    摘要:6月19日晚,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部会议室里,27名共产党员聚精会神的听取了公司党委委员、副总经理兼丽香铁路项目部经理杨广运、项目党工委书记刘文阁就“看齐意识”和“党性意识”的专题讲座。

  • 罗杰主持召开市委全面深化改革领导小组第九次会议

    6月20日 10:52栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:6月16日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长罗杰主持召开市委全面深化改革领导小组第九次会议,传达学习中央和省委近期关于全面深化改革工作的安排部署,明确2016年改革重点,研究审议丽江市部分改革事项。罗杰强调,要以更加坚决的态度、更加清晰的思路、更加务实的举措,聚焦问题、聚焦要点,增强改革的系统性、协调性,不断把各项改革推向前进。

  • 丽江公安锁定“六个重点”开展“夏秋攻势”专项行动

    6月17日 17:42栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:2016年,丽江公安机关紧紧围绕市委、市政府发展思路和目标,推动“一二三四五六七”工作思路落地落实,以“两节”、“两会”安保和岁末年初打击整治违法犯罪专项行动为抓手,以“四项建设”为载体,围绕中心、服务大局,扎实推进平安丽江、法治丽江建设,全市公安工作实现了“四个上升”、“两个下降”、“一个提升”的良好开局。6月17日,丽江市公安局召开视频会议,锁定“六个重点”安排部署全市公安机关旅游旺季治安突出问题集中打击整治夏秋季攻势专项行动。

  • 丽江:端午节期间纪律作风督查成效明显

    6月17日 11:36栏目:时政要闻

    摘要:端午节期间,丽江各级纪检监察机关狠抓节日节点开展监督检查,扎实开展端午节期间的纪律作风督查工作,防止不正之风反弹回潮;强化宣传提醒,开展重要时间节点前的警示提醒,咬耳扯袖成为常态化;采取明察暗访、专项检查、随机检查等方式,对各县区、市直有关部门和单位,大型商超、土特产店、住宅小区、餐饮娱乐服务场所等重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。对可能出现违规节礼的地方,开展重点督查,深入大型商超查阅发票开具情况,到住宅小区开展公车私用问题暗访,着力发现公款违规消费“隐身衣”问题,实现监督检查全覆盖,坚决防范和

  • 丽江交警在上半年全省交通案件质量网上考评中获得好成绩

    6月17日 10:18栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:近日,省公安厅交警总队组织开展了2016年度全省交通案件质量上半年网上考评,全省16个州(市)公安局交警支队和总队高速公路交巡警支队所辖、依法具有独立执法主体资格并且办理交通案件业务的171个交警大队,共抽取道路交通事故案件170件;道路交通违法案342件参加考评。在这次考评中,全省总平均分为97.71分,其中事故案件总平均分95.77分,违法案件总平均分99.65分。事故案件最高99.5分,最低77分;违法案件最高分102分(醉酒案件加权2%),最低77.3分,满分案件121件。

  • 丽江交警:荣获“全市公安机关党章党规知识竞赛”二等奖

    6月17日 10:10栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:6月15日,丽江市公安局举行“丽江市公安机关党章党规知识竞赛”。市公安局交警支队纪委书记杨江杰率队参加比赛,并最终以优异的成绩获得二等奖。

  • 丽江交警:荣获全省道路交通事故现场勘查大练兵比武竞赛三等奖

    6月17日 9:56栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:近日,丽江市公安局交警支队在全省道路交通事故现场勘查大练兵比武竞赛中荣获三等奖。

  • 一个计划总投资50亿元的大项目即将落地丽江

    6月17日 9:24栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:6月16日,市长郑艺与珠江电影集团党委书记、董事长蔡伏青,中信华南集团总经理、中信地产广州投资有限公司董事长刘裕兴一行,就深化合作、加快推进丽江·珠影·星光城(即丽江现代民族文化体验广场)项目相关事宜进行了座谈。双方表示,将进一步加强交流合作,携手共同发展,高效快速推动丽江·珠影·星光城项目落地生根,开花结果。

  • 市委书记罗杰来到古城区金江乡察看灾情

    6月17日 9:13栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:6月16日,市委书记罗杰来到古城区金江乡察看灾情。他要求,要把人民群众的生命财产安全放在第一位,科学有序开展好抢险救灾各项工作。

  • 丽江市首本不动产权证书颁发啦

    6月17日 9:13栏目:时政要闻

    摘要:6月16日下午,玉龙纳西族自治县不动产登记局和玉龙纳西族自治县不动产登记中心在玉龙纳西族自治县国土资源局正式挂牌,丽江市国土资源局局长王育勤为玉龙纳西族自治县不动产登记局揭牌,玉龙县人民政府县长和红卫为玉龙纳西族自治县不动产登记中心揭牌并颁发玉龙县第一本不动产权证书,同时也是丽江市第一本不动产权证书,权利人是潘从全和杜浩花。

  • 丽江:市委政府领导直面群众诉求 视频远程接访化解矛盾纠纷

    6月16日 17:07栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:6月15日下午,丽江市委书记罗杰、市人民政府副市长周建忠等领导同志在市信访局视频接访中心通过视频接访信访群众,与信访群众面对面进行沟通交流,倾听群众诉求,现场协调解决群众反映的问题。

  • 丽江:1至5月查处违反中央八项规定精神问题4起

    6月16日 14:21栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:“华坪县人民法院审判监督庭庭长周德明违规收送礼品礼金,受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。宁蒗县森林公安局副主任科员陈光元违规大办婚丧喜庆,受到党内警告处分,责令自行如数退还所收礼金……”端午前夕,丽江市通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。

  • 丽江:1至5月作出党纪轻处分和组织处理69人

    6月15日 15:08栏目:时政要闻

    摘要:今年1-5月份,把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,派出48个明察暗访组341人次,开展明察暗访5次,点名道姓通报3批9起顶风违纪典型;查处违反中央八项规定精神问题4个,处理4人,给予党纪政纪处分4人。切实强化考核成果运用,对在2015年度党风廉政考核中11个市管部门、21个县区管部门、乡镇主要负责人进行追究责任,对单位主要党政负责人进行了诫勉谈话,限期整改,并将组织复查验收。今年以来,对48名党员干部进行了问责。共作出党纪轻处分和组织处理69人。