丽江市民间艺人协会塔城民族民间文化专业委员会成立

2015-08-11 14:41 来源:丽江网 作者:    编辑:   

A- A+
    8月8日,丽江市民间艺人协会塔城民族民间文化专业委员会暨塔城民族文化保护传承基地正式成立,市民间艺人协会负责人、爱心企业家、社会各界人士齐聚塔城乡组织开展相关活动。

活动得到了丽江知名企业正龙集团、丽江建工公司,塔城乡党委政府的大力支持,巨甸、塔城两个乡镇分会成员参加活动。

活动上,塔城乡政府主要负责人、丽江市民间艺人协会负责人和文光、丽江正龙集团董事长杨四龙先后发言,对市民间艺人协会塔城民族民间文化专业委员会、塔城民族文化保护传承基地的成立致以热烈的祝贺,并就借助这一平台挖掘、保护、传承民族文化提出要求。丽江市民间艺人协会负责人向新成立的塔城分会授牌,并向分会领导机构组成人员颁发了证书。

活动当天,天虽然飘着绵绵细雨,但这丝毫不影响表演者与观众的热情。丽江知名歌手和金花,来自塔城、巨甸两个乡镇的89名分会会员分别表演了《东巴舞》、《勒巴舞》、《嫁女调》、《俄鲁我受蜜》、《弦子舞》、《江边调》等文艺节目,精彩纷呈的歌舞节目受到观众的热烈欢迎。

(通讯员:巨甸镇 元晓斌)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.