金安桥水电站启闭机进行负荷试验

2015-11-10 09:35 来源:丽江新闻 作者:    编辑:   

A- A+
近日,金安桥水电站为了更好的做好启闭大坝进水口检修等工作,对400吨及100吨双向门式启闭机进行了负荷试验,并请古城区质量监督局相关工作人员进行了设备检测。

双向门式启闭机分为400吨和100吨两部分,门机400吨主小车用于启闭大坝进水口检修闸门、快速事故闸门和左岸冲沙底孔检修闸门、事故检修闸及右岸泄洪冲沙底孔事故闸门。100吨副小车用于将备用栅放置备用槽内然后提起工作栅门机。

当天,金安桥水电站工作人员与古城区质量监督局工作人员一起对这台双向门式启闭机进行了负荷试验及检查,检查工作中,主要对门机技术资料进行了验证,随后对门机外观进行了检查,最后进行了试验。在前期对门机进行过空载试验、额定荷载试验以及静载试验后,当天的试验过程中进行了额定荷载1.1倍的动负荷试验。

金安桥水电发电厂机械水工部副主任 陈雄 

今天做的这个就是400至440吨的1.1倍的动负荷试验,动负荷试验主要是检验它运行机构、制动机构,以及电机和运行的这些钢丝绳,有没有异常的现象,有没有发现异常,没有发现异常就说明整体的结构和运行在带负荷的情况下运行是正常的。 

据介绍,在当天的检测中,两车运行正常,440吨位额定荷载1.1倍的动负荷试验也达到了预期的目的,这也表示金安桥水电站在未来启闭大坝进水口的检修闸门工作将可以放心运行。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.