丽江老君山国家公园黎明景区举行首届阔时节

2015-12-29 08:59 来源:丽江热线 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:12月23日至24日,2015丽江老君山国家公园黎明景区首届阔时节隆重举行。本届阔时节由黎明乡乡村旅游合作社和丽江市旅游投资有限公司联合举办。

12月23日至24日,2015丽江老君山国家公园黎明景区首届阔时节隆重举行。

本届阔时节由黎明乡乡村旅游合作社和丽江市旅游投资有限公司联合举办。在为期两天的活动中,举行了团体民俗文艺表演比赛、个人才艺表演比赛、傈僳族传统对歌、上刀山下火海展示、篝火晚会大联欢、民族体育射弩比赛等项目,共有35支民俗文艺表演队伍及民间艺人近800余人参与了观摩和比赛。

“阔时”是傈僳语,有“岁首”、“新年”之意。“阔时节”是傈僳族同胞最重要、最隆重的节日,相当于汉族的新年。每年的阔时节期间,傈僳同胞吹芦笙、跳三弦、载歌载舞欢庆平安丰收,祈求来年幸福吉祥。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.