2016年祥和圣典音乐培训中心学生新年音乐会

2016-01-30 09:41 来源:丽江日报 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:2016年1月28日下午,由祥和圣典音乐培训中心主办,爱乐音乐培训中心,艺天古筝培训中心、小星星钢琴培训中心协办的“2016年祥和圣典音乐培训中心学生新年音乐会”在丽江实验学校汇演厅举行。

音乐是声音的表现艺术,音乐可以让孩子精神放松,对音乐锲而不舍的追求则能更好培养孩子坚忍不拔的毅力。

丽江越多越多的孩子正在学习器乐,这些表现不俗的孩子让宣科先生都感到惊叹不已!

2016年1月28日下午,由祥和圣典音乐培训中心主办,爱乐音乐培训中心,艺天古筝培训中心、小星星钢琴培训中心协办的“2016年祥和圣典音乐培训中心学生新年音乐会”在丽江实验学校汇演厅举行。

他们的回报演出还邀请了宣科先生前来。在新年春节来临之际,各培训中心的小朋友带着喜悦的笑靥和一学期以来的学习收获,向老师、家长们展示他们在乐培训中心的学习成果。这不仅是一场向家长、老师展示的汇报演出,更是一场向大家送上美好的新春祝福的音乐盛宴。

献上一场新春音乐会

音乐会上,小朋友们演奏了《卡农》、《狮子王》、《铃儿叮当响》、《冰城》、《夏天》、《维瓦尔第》、《风之色彩》、《保卫黄河》、《吉普赛之歌》、《自由探戈》等15首音乐。

演出开篇,4位小主持人用甜美的声音拉开了今天演出的序幕,古筝《站台风》、《云之南》引来了今天的第一篇章,演奏中,聆听《站台风》曲子的气势磅礴,战胜一切困难的英雄气概;《云之南》以其悠扬的曲调,娓娓动听的旋律,给人心旷神怡的感觉。

弹古筝、弹钢琴、拉小提琴、吹萨克斯,演奏世界名曲,小朋友们在台上灵活运用娴熟的弹奏技巧,各自身怀绝技,多才多艺,吹拉弹唱样样在行。

最小的演奏者只有5岁

据了解,此次“2016年祥和圣典音乐培训中心学生新年音乐会”演奏者中最小年龄的只有5岁,小小的身躯,生动的表情配合着指尖对乐器娴熟的弹奏,演奏起来精彩绝伦。

除了小朋友的乐器演奏,培训中心的老师们在多个节目中也倾情助阵,祥和圣典音乐培训中心校长杨彬蔚用小提琴与学生弹钢琴配合演奏了一曲贝多芬协奏曲《春天》,音曲也含义着冬末初春来临之际,万物生灵,一切意味着美好的开始。演奏中一拉一弹,曲调悠扬,演绎绝伦,并赢得了场下阵阵掌声。

节目的尾声,小主持人代表向老师表达了感谢之心:“我们从聆听音乐声中看到了老师们细致耐心的教导情节,感谢老师的辛苦培养。”

宣科先生惊叹“丽江又多了一群小音乐人”

此次音乐会还邀请了音乐专家老前辈宣科先生前来欣赏,他对孩子们的演出惊叹不已:“听完一场精彩的音乐演奏会很欣慰,因为丽江又多了一群‘小音乐人’,但音乐是需要岁月去磨练的。个人要一直培养热爱音乐的兴趣和情操,社会也要不断重视音乐,锲而不舍,这样才会发现音乐文化的博大精深。”

杨彬蔚表示,此次活动已是培训学校联合举办的第五届音乐会,这样的音乐会意义非凡。从小就开始培养孩子的音乐兴趣,音乐情操,然后通过文艺汇演的表现形式提高综合修养,不仅能展现自我,更重要的是提高孩子的心理素质,让孩子们在体会音乐带来的的乐趣中健康快乐的成长。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.