中国•丽江老君山国家公园摄影大赛启动

2016-02-01 09:26 来源:新华网云南频道 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:31日,以“相约黎明•影忆三江”为主题的中国•丽江老君山国家公园摄影大赛启动仪式在昆明举行。活动将以“神奇老君山、文化老君山、魅力老君山”为主线,通过摄影集中展现老君山的大美和神奇。

31日,以“相约黎明•影忆三江”为主题的中国•丽江老君山国家公园摄影大赛启动仪式在昆明举行。活动将以“神奇老君山、文化老君山、魅力老君山”为主线,通过摄影集中展现老君山的大美和神奇。

中国•丽江老君山国家公园摄影大赛1月31日下午在昆明启动

本次活动由新华网和云南世博旅游控股集团有限公司指导,新华网云南频道、丽江市旅游发展委员会、丽江老君山管理局、玉龙纳西族自治县政府以及丽江市旅游投资有限公司共同主办,丽江市摄影家协会对活动进行支持。活动将于2016年2月1日至7月31日持续展开,海内外摄影爱好者均可投稿参与。

活动期间,国家、省、市摄影家协会会员可凭借会员证及本人身份证件免票进入景区进行摄影创作。同时,主办方将组织摄影爱好者走进云南丽江老君山了解和体验,通过镜头展示老君山的神奇与魅力,向中国、向世界展现老君山独特的自然资源和人文之美。

新华网云南频道总编辑、总经理王江致辞

丽江市旅游投资有限公司总经理陈君联致辞

“摄影是一门艺术,艺术是历史的眼睛。用瞬间定格永恒,用‘印象’折射全景,用过往彰显未来。本次活动,能反映老君山的自然美、原生美、独特美,展现老君山人与自然的和谐之美,通过镜头,将这种美展现于世界,留痕于历史。” 中国摄影家协会副主席邓维在启动仪式上表示,这次活动将成为引领海内外游客进一步发现老君山、认识老君山、熟悉老君山、体验老君山的重要方式之一。

丽江老君山启动仪式上的傈僳族文艺表演

一张好的图片,可以突破语言的障碍,超越地域和时空,让人产生强烈的视觉印象和感受。丽江市旅游投资有限公司总经理陈君联表示,本次活动将让深藏在滇西老君内山的原始森林、冰川遗迹、丹霞奇峰、高山湖泊、江河峡谷、高山草甸等独特的自然景观、浓郁的少数民族特色文化和民族风情展现在世人眼前,将让更多的人知道,七彩云南,还有另外一个“世外桃源”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.