丽香铁路工地上的别样元宵节

2016-02-23 10:16 来源:丽江网 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:春风和煦,杨柳依依。中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部2016年的元宵节,别有一番滋味。

春风和煦,杨柳依依。中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部2016年的元宵节,别有一番滋味。

大伙一起包饺子

春节坚守工地的职工们说:过年大家没有团聚,元宵节终于补回来了。探亲归队的同志也说:春节没有和大家一起过,有点遗憾,不过这个元宵节还是赶上了。

元宵节这天,项目部领导和大家一起包饺子、煮汤圆集体聚餐,气氛格外热闹。领导们说:今年春节咱们项目部值得表扬,工地上那么多材料没有一丝一毫损失,机械设备也都保养了一遍,几个隧道洞内外收拾得很干净,安全步距也都达标。相信在新的一年里,不管是安全质量、施工进度、标准化文明工地建设,一定会有个好收成,就像大家碗里的汤圆,圆圆满满。

中铁二十一局三公司丽香铁路项目部架子一队职工欢乐过元宵

大家一边包着饺子、煮着汤圆,一边说笑着:为了节俭过春节,我们连水果、瓜子、糖都没舍得买一颗,就是希望项目能够多盈利,为公司多做一点贡献。今天这个汤圆、水饺寓意深刻,一是象征着新的一年圆满丰收,二是希望工地平安祥和。

几个老铁道兵战士一反常态的盛上汤圆端给几个新学员,说是新学员才是企业未来的希望,照顾好他们,才能激发他们的工作热情,企业才有好的发展。

在你推我让的说笑声中,大家度过了一个欢乐祥和、鼓劲加油的别样元宵节。(中铁二十一局 冷韵供稿)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.