丽江监狱史福海警官获刑释人员好评

2016-02-24 09:34 来源:丽江市文明办 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:2016年2月18日,一男子手拿绣有“职在看守,意在重生,人格光辉树新人,忠诚履职铸人魂”的锦旗到丽江监狱政治处办公室,希望把该锦旗亲自敬赠给丽江监狱警察史福海,表达对史福海警官的谢意。

“我找一下史福海警官,没有他就没有我的今天”。2016年2月18日,一男子手拿绣有“职在看守,意在重生,人格光辉树新人,忠诚履职铸人魂”的锦旗到丽江监狱政治处办公室,希望把该锦旗亲自敬赠给丽江监狱警察史福海,表达对史福海警官的谢意。

据悉,该男子叫王振海,早前因犯抢劫和故意伤害罪数罪并罚被判处有期徒刑13年,于1996年投入丽江监狱接受改造,于2003年刑满释放。出狱后,王振海自力更生,把在改造期间学到的知识、技能、方法与实际相结合,成功走出一条自主创业的道路,充分利用国家“三农”政策的有利优势,在西双版纳州承包了土地,种植蔬菜,初具规模,得到社会的广泛认可。

王振海取得事业的成功之后没有忘记丽江监狱警察尤其是史福海等对其开展教育改造的良苦用心,千里迢迢从西双版纳赶到丽江真诚表示对丽江监狱警察特别是以史福海等为代表的警察对其改造所付出的心血和精力。

王振海服刑期间,由于年龄较小,人生价值观有待树立,经常出现违规违纪的情况。时任主管分队长的史福海警官对其进行了耐心的教育、多次与其开展个别教育谈话。久而久之,王振海对监狱警察由刚入监之时的对抗转变为接受,服从管教,自觉参加劳动。逐渐的成为一个遵规守纪的服刑人员,内心对史福海一帮警察产生了感激之情。

“在监狱里除了自我改造之外还要有一个好的领路人”,王振海说道:“史福海警官就是我的那个领路人,没有史福海警官对我耐心的教导,让我在思想上成熟,即使刑释以后说不定还会二进宫甚至三进宫,正是史警官的帮助保证了我人生轨迹不再偏差”。

王振海一句句朴实的语言从另一个侧面展示了丽江监狱警察长期以来对于维护国家社会稳定,保障改革开放和现代化建设顺利进行所做的重要贡献,反映了监管改造罪犯制度的合理性、新进行、科学性和人道主义精神,丽江监狱立足实际探索的罪犯教育改造做法、成果和经验,以及“忠诚、敬业、务实、争先”的丽狱人精神和“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,进一步树立了新时期监狱人民警察队伍良好的时代形象。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.