吃货看过来!丽江的“伤心凉粉” 你吃过没?

2016-04-25 14:38 来源:丽江网 作者:李荣 周莹    编辑:和昇   

A- A+

摘要:丽江是个慢节奏而又悠闲的城市,这种生活节奏注定了它的饮食习惯也不拘一格。丽江没有享誉海内外的名菜名点,而它的小吃文化却绝不输于其他地方。要说丽江哪里最容易找到美味小吃,那肯定是古城里的小吃城了,各个号称传统纳西小吃,今天,我们就一起去看一看,小吃城里有些什么好吃的吧!

丽江是个慢节奏而又悠闲的城市,这种生活节奏注定了它的饮食习惯也不拘一格。丽江没有享誉海内外的名菜名点,而它的小吃文化却绝不输于其他地方。要说丽江哪里最容易找到美味小吃,那肯定是古城里的小吃城了,各个号称传统纳西小吃,今天,我们就一起去看一看,小吃城里有些什么好吃的吧!

QQ截图20160425142633

一走进小吃城就有香气扑鼻而来,看了一下小吃的名字,什么“伤心凉粉”,“怀胎豆腐”、“高原石板花”看着这些新奇的“传统小吃”,小编也有点方了,名字好特别啊!小编忍不住不停的拍照,店家也不停的招揽小编购买,还跟小编说:“只拍照不买,可惜了嘛。这么好吃的东西要尝一尝,不尝就就后悔咯。”

现在就来看看这些名字独特的小吃吧!

怀胎豆腐

这一大块豆腐被打扮的挺漂亮的嘛,既然说是“怀胎豆腐”里面应该有不一样的馅料吧!

高原石板花

小编也不知道这是什么,听店家说是一种长在石头上的植物。

不可错过的还有各种虫子,油炸水蜻蜓、蛹、蚂蚱.....没胆量的看看就好!

在摊位前走来走去,卖小吃的师傅们像说顺口溜一样跟我们介绍着这些小吃。虽然算不上传统的纳西小吃,但这些小吃卖相真是不错。可惜小编囊中羞涩,没能一一品尝。这里的小吃种类也很丰富,炒饭、米线、面食、烧烤、粥、汤应有尽有,在这里解决一顿午饭是绝对没问题的。小吃城中间的区域都是桌椅,可以坐下来慢慢吃。小编在那里待到下午两点,还有很多人在吃饭,看来人气的确是不错的。

QQ截图20160425142713

QQ截图20160425142702

在小吃城逛吃逛吃,也是开了眼、享了口福,不过,作为一个土生土长的丽江人,地道的小吃还数炸洋芋。跟朋友们一起点一份炸洋芋,里面配上香肠或者火腿肠,再加几张炸饵块,顺带来一碗冰粉凉虾,简直是一绝!

QQ截图20160425142728

想知道地道又好吃的炸洋芋、冰粉凉虾在哪里?来留言区问吧!在文中小编就不说,两个字“任性”!哈哈哈,别打小编哦!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.