听说和你一起放风筝的人 就是真正爱你的人

2016-04-25 15:03 来源:丽江网 作者:王芳    编辑:和昇   

A- A+

摘要:一片旷野,一个风筝,一个大人带着一个小孩。那是我们小时候快乐时光的一个片段。从以前白纸糊的三角形风筝到现在五颜六色、造型各异的风筝,不变的是放风筝时那种欢呼雀跃的心情。

QQ截图20160425145951

一片旷野,一个风筝,一个大人带着一个小孩。那是我们小时候快乐时光的一个片段。从以前白纸糊的三角形风筝到现在五颜六色、造型各异的风筝,不变的是放风筝时那种欢呼雀跃的心情。

风筝由中国古代劳动人民发明于春秋时期,距今已有2000多年。放风筝的民间习俗也代代相传,虽然风筝的造型和材质变了,放风筝的人穿着变了,但那种情怀一直未变,充满天伦之乐的父子之情,亲密无间的热恋之情,还有小伙伴之间纯真的友谊之情……

QQ截图20160425150004

每年的这个季节,丽江开始刮大风,许多家长就会在晚饭后带着孩子到空旷的地方去放风筝。一些幼儿园还会专门举行风筝主题活动,邀请小朋友的家长一起去放风筝。

放风筝的条件也简单,只需要一个风筝、风筝线,有风的时候找一个空旷的地方就可以进行。清溪水库、中济海、白沙、市政广场等地都有放风筝的人。爸爸一手拉着风筝线,仰望着高空中的风筝越飞越高,小朋友在旁边羡慕的叫着:“哇……爸爸你看风筝飞得好高啊!”,爸爸自豪的把线再放开一点,让风筝飞得再高一些。

我问小朋友你喜欢放风筝吗?她说喜欢,我问她为什么喜欢呢?她说,因为风筝可以飞得很高很高,我也想像风筝一样飞得高高的,然后带着爸爸妈妈一起飞。小孩子的话总是让我感到那么天真,但那真的是她此时此刻的愿想。我回忆我小时候放风筝的心情,那时是羡慕,是仰望,也是一种憧憬。

清溪水库边,一对情侣也在放风筝。男的拉着风筝线把风筝放得越来越高,女的在旁边看着飞得越来越高的风筝,崇拜的看了男的一眼。放风筝是一项技术活,不会放的话,风筝一会就会掉下来了,可以把风筝放得好的男人,被恋人崇拜也是理所应当的。

市政广场上,一个风筝高高的飘扬在天空中。周边围着三五个小朋友追着风筝在跑。这三五个小朋友都是在广场上新认识的小伙伴,就因为一个风筝,他们结下了友谊,相约着明天还要一起玩耍。

丽江的风比较大,而且伴随着网络上铺天盖地的关于风筝割喉的惊悚消息,许多家长都不愿意让自己的孩子玩这个危险的游戏。放风筝确实存在危险,但是想想就算什么都不做也可能会遇到未知的危险,不过无论做什么我们都该预见危险,尽量杜绝它的发生。

既然有风,有情,有风筝,就让我们带着自己最爱的人到旷野一起放风筝,仰望在天空飘扬的情景,记住那时那刻,记住那些愿意和你一起放风筝的人。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.