• 纳西女子获选加拿大滑铁卢地区形象大使

    6月22日 9:26栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:日前,距离丽江万里之外的加拿大滑铁卢地区推选 “城市形象大使”。这个看似和丽江毫无关系的活动,因为丽江籍纳西族女子李燕获选,引起丽江媒体的关注。

  • 一杯茶艺术空间 文人墨客的品鉴交流之地

    6月21日 15:28栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:东巴祈福、书画创作、木府家宴三叠水美食文化体验 、茶舞、香道表演···书香气和民族味道在一杯茶客栈融合。18日,丽江一杯茶艺术空间揭牌仪式暨丽江师专艺术系青年教师作品邀请展开幕式在一杯茶客栈举行。杨福泉、车文龙、张春和、黄乃镇、李锡等一批文化名人齐聚这里,共同见证一杯茶艺术空间包括画廊、张春和绘画工作室,丽江青年书画院、丽江古城画院见习基地、苏国胜摄影工作室的揭牌。

  • “老炮儿” 你们都去哪里了?

    6月21日 11:49栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:很多年前,丽江娃平时几乎没有任何零食吃,对甜味无比灵敏的我们看见甜食就流口水,可家里穷,没钱买“大白兔”那样贵的,口哨糖家里人又不让经常吃,我们唯一渴盼的就是每年农闲时走街串巷爆米花师傅的到来,因为那样我们就能吃到又甜、又香、又便宜的爆米花了。

  • 丽江考生 24日高考分数出炉

    6月21日 9:03栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:丽江考生,22日高考阅卷将结束,24号就可以查询高考成绩了,如何查询成绩,如何填报志愿,请关注以下信息。

  • 丽江某酒吧非法聘用外国人被罚款3万元

    6月20日 17:09栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:据了解,酒吧、酒店、洗浴场所、修理厂、培训学校、幼儿园、餐饮业等都是容易滋生外国人非法就业的场所或行业。2014年至今,丽江共查出非法就业外国人4起,非法聘用外国人2起,及时预防和制止外国人非法就业6起。其中,丽江古城一家酒吧就因聘用了3名外国人从事营业性演出,构成了非法就业,被罚款3万元。同时,3名外国人处以每人5000元人民币的罚款处罚。

  • 女子两届赛事夺第一 3000人约跑丽江金茂雪山马拉松

    6月20日 9:08栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:“丽江的风景那么美,丽江的人很热情,今天的天气很适合跑马,一路跑来很轻松。”女子半程马拉松第一名郑文荣说。今早举行的中国金茂2016丽江雪山半程马拉松赛,3000多名参赛者在2400米的高海拔上,一路跑在湖泊、雪山、田园、丛林,在这些如画的风景里,用脚步丈量和感受世界自然遗产的景致和风韵。

  • 你的梦在丽江 12分钟带你看尽丽江

    6月17日 16:39栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:有一种美叫未相见,已倾城。有一种等待叫我在丽江,你在哪里?有一种思念,叫我在古城打着手鼓,哼着我们曾经的歌。有一种错过,叫丽江。有一种理想,叫你的梦在丽江。

  • 游戏化模式下的教育培训机构——朝夕学堂

    6月17日 15:33栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:如今的中小学生教育培训机构鱼龙混杂。就拿丽江来说,众多的中小学生教育培训机构又有多少是以培养学生的学习兴趣、提高学习效率为出发点的呢?还真有一家!那就是丽江的“第一家学堂”——朝夕学堂,它是一家提供个性化教学,采用互联网教学模式,结合学生们关心的网络热点进行教学,有效提高学生的学习兴趣,专门针对小、初、高中学生提供学习咨询、辅导等优质教育服务机构的辅导机构。

  • 6月19日 这些路段将实施临时交通管制

    6月17日 10:24栏目:社会综合

    摘要:由丽江市人民政府、中国金茂控股集团有限公司主办的“中国金茂2016丽江雪山半程马拉松”将于2016年6月19日在丽江举办。为保证比赛顺利进行,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,将于2016年6月19日(星期日)8时至活动结束期间,对比赛路线和周边区域实施临时分段交通管制措施。

  • 丽江的猪又走进了“猪周期”怪圈

    6月17日 9:34栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:全国猪肉都在涨价,丽江也不例外。从去年开始,丽江猪肉一直在涨,市民抱怨买不起,摊主抱怨卖不动,肉价如何走出周期性波动怪圈?让市场供需矛盾能够改善?近日,记者走访了丽江市场、超市、畜牧部门,试图寻求突破“猪周期”难题的答案。

  • 云南省公务员考试37人违纪被处理

    6月16日 13:43栏目:社会综合

    摘要:6月15日,记者从省人社厅获悉,我省2016年度考试录用公务员笔试成绩出炉,共有8020名考生进入首批资格复审人员的名单。

  • “天路”勇士 ——写在青藏铁路通车10周年之际

    6月16日 12:27栏目:社会综合

    摘要:曾经两上青藏高原,参加青藏铁路一期和二期工程建设,在当时的“世界第一高隧”关角山隧道和后来的“世界第一高隧”风火山隧道的工地上,都留下了我们铁建人的心血和汗水。当年在关角山隧道拼搏奉献的小伙子,而今已是白发爬满鬓角,脸上刻满岁月风霜,面临退出中国铁建这个基建行业的舞台。时值青藏铁路全线通车10周年之际,不禁感慨万千,谨以此文,献给参加过青藏铁路一期、二期工程建设的人们。

  • 中央财政支持的750个中国传统村落中丽江就有31个

    6月16日 9:53栏目:社会综合

    摘要:6月14日,国家住建部网站发布了2016年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单的通知,公布了2016年列入中央财政支持范围的750个中国传统村落名单,云南181个村落入选,丽江市则有31个村落入选。

  • 南博会上 丽江高原特色农业演绎“绿优美”

    6月16日 9:47栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:他留乌骨鸡、华坪芒果、辣木、红花籽特色营养油等产品亮相南博会,集中展示了丽江市高原特色农业产业发展成果——南博会上,丽江高原特色农业演绎“绿优美”。

  • 188元就可以边吃火锅边唱歌 这家店升级开业优惠多多

    6月15日 16:03栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:188元会员价就可以吃到一个泰式火锅套餐,免费享受一个包房,边吃火锅边唱歌。除了188的会员套餐,还有198,298会员套餐供您选择。