• 当你离不开手机网络的时候,这些知识你也该知道……

    6月15日 14:50栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:基站的发射不到吹风机的十分之一,与手机、电脑、电视、电磁炉等常见家用电器面前可以说完全不足挂齿,也不会对人身造成伤害。

  • 可口可乐大使走进九河乡可口可乐希望小学

    6月15日 11:44栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要: 6月14日,可口可乐装瓶投资集团中国区CEO霍可龙一行前往玉龙县九河乡可口可乐希望小学,与学校的孩子们开展了一次“净水计划”健康教育公益活动,并代表可口可乐(云南)饮料有限公司,向该希望小学捐赠助学资金,用于帮助孩子们获得更好、更快乐的受教育环境。

  • 大力弘扬红十字精神 继续把丽江市儿童先心病筛查义诊活动落细落小

    6月15日 11:13栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:2016年6月13日上午,丽江市红十字会携手云大医院、慧中慈善在永胜县三川镇金官小学举行永胜县儿童先心病筛查义诊活动启动仪式。云大医院心内科主任潘家华同志、云南慧中慈善基金会理事长顾慧中同志、丽江市红十字会常务副会长李渝丽同志、丽江市红十字会副会长李建荣同志、永胜县委常委、副县长吕志刚同志出席了启动仪式。启动仪式由永胜县红十字会常务副会长杨敏主持。

  • 华坪一村主任把村民“救命款”装自己腰包

    6月15日 9:24栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:贺某的行为渐渐引起了相关部门的注意,2016年4月13日,华坪县人民检察以贪污罪,向县法院提起公诉。

  • 保障古城消防安全 他们在行动

    6月14日 16:35栏目:社会综合

    摘要:6月14日上午,由世界文化遗产丽江古城保护管理局组织召开了大研古城夏季消防安全检查动员会议和2016年度旅游行业“安全生产月”活动动员会议。参加会议的主要有丽江市古城区城市综合行政执法局、保护建设科、工程项目部、景区管理部、大研古城管理所、古城消防中队等部门。

  • 丽江献血英雄榜:两位连续献血13年的爱心人士

    6月14日 14:49栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:昨天,小编发过了一篇《丽江广发英雄帖 召集丽江无名献血英雄》的文章预报了今天丽江的世界献血日活动。一大早,许多无名献血英雄络绎不绝地来到了丽江七星街献血点,参加爱心献血活动。

  • “端午”小长假 丽江实现旅游总收入1.19亿元

    6月14日 11:27栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:记者从市旅发委了解到,今年端午小长假期间,全市的旅游接待人数达到9.7万人次,实现旅游总收入1.19亿元,全市旅游市场井然有序。

  • 【重要通告】6月20日起,丽江城区这些公交站点将取消!

    6月14日 11:12栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:因城区道路交通管理需要,经丽江市公共汽车有限公司和丽江市公安局交通警察支队城市交警大队对城区公交站点进行排查,发现部分公交站点设置不合理,存在过于靠近红绿灯口,公交车进出站变更车道时,严重影响车辆正常通行,造成交通拥堵,且存在一定的安全隐患等问题。为了减缓交通拥堵压力,提高过往车辆通行效率,从2016年6月20日起,对城区以下公交站点及线路进行取消和调整。

  • 丽江发“英雄帖”召集无名献血英雄

    6月13日 16:09栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:2016年6月14日(明天)是世界献血日。今年的主题是“血液连接你我”。血液被人们誉为“生命之河”,正常人一刻也离不开它。外伤性出血、产后大出血、严重烧伤、各种血液疾病以及实施外科手术的伤病员就更需要靠输血来补充、救治。医院里,随时都有危重病人等待着输血救治,对他们来说,这一袋袋来自无名献血英雄的血液,就是他们延续生命的保证。

  • 一周天气

    6月13日 14:16栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:上周五以来我市持续阴雨预计本周三前后还将有一次大范围强降水天气过程

  • 盘点高校毕业“散伙饭”看看有没有合适的

    6月13日 11:14栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:一年一度的毕业季来临,大学毕业,是一场盛宴的结束,也是下一场盛宴的开始。即将离校的大学生们,一边忙着求职,一边忙用毕业旅行、毕业写真、毕业餐等形式来纪念即将逝去的大学生活。今天小编将盘点史上高校各种毕业聚餐形式,来看看他们都是怎样聚餐的吧!

  • 丽江飞虎4:3胜上海聚运动,排名升至第三

    6月13日 9:48栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:前天下午,2016中乙联赛第9轮举行。在丽江市体育中心体育场,丽江飞虎主场迎战上海聚运动,上演了一场率先进球——被追平——被反超——再扳平——再反超——再被扳平——最后绝杀点球的精彩比赛,丽江飞虎最终以4:3胜上海聚运动,获得了艰难的3分。此轮,丽江飞虎积17分(与第一名的南京钱宝、第二名的梅县铁汉生态相同的积分,净胜球的多少决定排名),从上轮的排名南区第四上升至第三。

  • 【端午特辑】五月五,麦子熟,包好粽子过端午……

    6月12日 9:08栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:纳西族每年农历五月初五日清晨,家家要吃糖枣糯米饭,门前插白篙、三根葛蒲及两根大麦穗。长辈要给十五岁以下的孩子绕扎五色棉线,称“续命线”。男孩绕左腕,女孩绕右腕。续命线需戴一月的时间,等到六月二十七日火把节的最后一天才解下烧掉。节日里,集市上还摆设药摊,出售各类名贵药材。妇女们则绣织小香包、小钱包、布娃娃、扇套、笔套等手工艺品。

  • 在丽江可以看马戏表演啦

    6月11日 10:17栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:以前看马戏表演大都只能在电视上看到,现在终于可以在现场看惊险刺激的马戏表演啦,在丽江有个舞马丽江皇家国际马戏团,每天都有马戏表演。

  • 丽江出租车司机闯红灯爱心送考 交警部门却也……

    6月8日 17:57栏目: 丽江新闻社会综合

    摘要:6月7日,2016年高考拉开帷幕,全国共有940万考生参加考试,丽江有8139人参加考试。在这个最重要时刻,辛苦奋斗了12年的学子们迈入了高考考场,开始了为期两天的考试。与此同时,丽江全民爱心助考成为一道独特的风景,在这些风景里还出现了许多感人的事情。