荷香三川

第一期

导语

人间六月芳菲尽,西湖赏荷正当时! 六月的三川,已经是夏日炎炎百花殆尽之时,唯有生如夏花之绚烂的荷花悄然在烈日下怒放,誓把自己最美的姿态呈现在世人面前。

图片29

荷花是花中之君子,素来是文人骚客笔下高歌咏叹绘画的对象,惊叹于它的清姿素容和出污泥而不染的高洁品格 ,更有北宋诗人周敦颐的《爱莲说》中诗云“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗句,成为千古绝唱,至今仍脍炙人口。

图片28

图片26

人间六月芳菲尽,西湖赏荷正当时! 六月的三川,已经是夏日炎炎百花殆尽之时,唯有生如夏花之绚烂的荷花悄然在烈日下怒放,誓把自己最美的姿态呈现在世人面前。这几日,也是夏季赏荷的最佳时节,三川万亩荷花争奇斗艳,竞相开放,迎来了一年四季中最清最纯的美景,淡淡荷香十里飘香,朵朵荷花绿中冒尖,这种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的惊艳美景,成了三川时下又一道亮丽的风景线,给人们带来无与伦比的视觉享受,引来了无以数计的游人到这里赏荷、游玩、休闲度假。

图片27

图片24

图片23

听朋友介绍,最美的荷花塘莫过于西湖张剑家。我一大早便来到了这块坐落在西湖老河堤旁边、大约有20多亩的别样荷塘,它不同于其它白色莲藕荷塘,种的全是红花品种,据他介绍,这种红花莲藕最大的优势就是开花时比较鲜艳,但是有藕产量低、经济效益差的致命弱点,也是目前三川莲藕面积不断增长,红莲藕种植却锐减的真正原因,同时,希望政府结合美丽乡村、特色农业观光等建设,在红莲藕产业发展上给以基础设施和项目资金等方面的扶持。

图片25

图片22

炎炎夏日里,我漫步在荷花塘中,闻着淡淡的荷花清香,看着那一望无际的绿色中泛着点点粉红色,微风吹来,荷香飘飘带走夏日的烦闷,给我带来了视觉的盛宴与心灵的享受。

结语

相关专题推荐

相关评论