赛过石榴哥!2018丽江最火网红

来源: 丽江读本 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

回顾即将过去的2018年,丽江火遍全国的网红人物不少,石榴哥算是其中最火的一个。不过从昨天开始,形势大逆转,最火的丽江网红可能不再是石榴哥了。

回顾即将过去的2018年,丽江火遍全国的网红人物不少,石榴哥算是其中最火的一个。不过从昨天开始,形势大逆转,最火的丽江网红可能不再是石榴哥了。

那是谁?

让我们先来看看这组照片——

这位皮肤黝黑、身体健硕、留着一大把花白胡子的纳西老农,一夜间刷爆朋友圈,他的视频在抖音、朋友圈,引来无数粉丝围观。

他,凭啥这么火?

先来看看这段刷爆朋友圈的视频,你就知道原因了——

该视频由丽江媒体人闵文新拍摄▲

视频里,老人声音洪亮,思维清晰,从说话内容不难看出,他熟知国事,说的每一句话,都是满满的正能量。此外,老人的那一口纳西版汉话,也是独具特色,特别是那几句“不穿衣服,就是我的政治本色”更是吸粉无数。读本君看了视频,也是深受老人感染,瞬间干劲十足。

拍摄者说:他的气质是由表及里的感人

据视频拍摄者丽江媒体人闵文新介绍说,自己采访过形形色色的人,但是像和学文老人这样打动他的人很少见。“我自己也是瞬间就被这位老人给圈粉了,他的话非常打动我。一开始只是被他的外表所吸引吧,看上去那么大年纪,但是他却自有一种风采,通过更多的交流,才发现他的气质是由表及里的感人,所以就觉得应该将这样的正能量传递出去,让他影响更多人。

而这一视频,也让这位普通得不能再普通的老农,一夜成为丽江新网红,成为众多年轻人敬仰的对象。

据悉,这位老人名叫和学文,65岁,高中毕业,开南街道达瓦村村民。最近城里的一群摄影爱好者去老人所在的村中化賩聚会,无意间发现了他的身影,于是便留下了这组刷屏了的经典图像。

起初人们只是好奇,这么冷的天,老人干活怎么会光着膀子。经过攀谈了解才知道了这其中的故事,随之也就有了文章开头那段精彩的视频。

而从当地的知情人口中得知,和学文老人腿脚还有点残疾,但是他从年轻时候就十分励志。

网友:气质铁骨铮铮,心里干干净净

@扎西亚措 呢玛茨仁:气质铁骨铮铮,心里干干净净,让人钦佩!

@达波苔怡:这个硬汉是我姑爹,从小就是我的偶像。确实是个很睿智的老人,上知天文,下知地理。别说国家大事,就连娱乐圈的八卦都了如指掌!

@和丽军:说得实实在在!值得深思!

@曦希:哇噻!还认得保尔柯察金。一句重复的话没有,厉害!

@JC:这是我们村的一位老人,身残志坚,这种精神值得我们年轻人学习!

@粒萱:大爷又让我涨知识了。

@胡Sir:说实话,丽江人缺的就是这种光膀子加油干的精神,不接受反驳。

@华夏邓绍英:一个有文化,有素质的农民,人品这么好!像我一样不打麻将的人,太少,为大叔点赞。

@和仕云:在如今这个浮躁的社会,确实需要更多像这样的前辈总结出来的经验之谈,以正年轻人的三观!吃苦耐劳,脚踏实地!

@和:老人说“社会这么好,政策这么好。卷起袖子加油干都不够了,要光着膀子奋力干!”这就是我心中的另一位劳模,现代版愚公——开南街道良美社区达瓦小组的一位残疾老人,却凭一己之力,三个月挖了一个鱼塘。敬佩敬佩!

@慢慢:在这个物质欲望纵横的时代,还有这样的赤子之心,紧跟时代老当益壮的老农,实在难得。“光着膀子奋力干”的老农之所以能这么火,其实也侧面反映一个现象,只有正能量、有影响力的人物和事件才能称得上是“网红”,而其他,只能称之为娱乐,过眼云烟罢了。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号