丽江这支团队为创建文明城市助力

来源: 丽江日报 作者:赵坤玉 李映芳 编辑:陈佳飞 阅读人数:

丽江市在丽江创建文明城市的进程中,有一支鲜为人知的力量,他们就是病媒防制团队。

丽江市在丽江创建文明城市的进程中,有一支鲜为人知的力量,他们就是病媒防制团队。作为志愿者协会中的重要一分子,他们投身到学校、酒店、医院、小区等,公益开展消毒防疫和病媒防制工作,创建健康的生活环境,在丽江承担着这项工作的就是云南剑邦科技有限公司丽江分公司。

在今年6月6日世界害虫日大型公益活动中,剑邦团队第一次在丽江亮相,为丽江群众带来了如何进行病虫害防治的相关知识。市卫健委爱卫办相关负责人表示,健康的生活需要健康的环境,健康的环境就特别需要防治病虫害,病媒生物的防治就是其中重要一环。

据介绍,随着生活水平的提高,人们对生活环境的要求也越来越高,健康生活增加了新的内涵,对虫害控制做出了更高的规范要求。人们对城市虫害如蟑螂、蚊、蝇、螨虫、防治的呼声也愈来愈强,而灭治消杀工作就是其中重要的内容,云南剑邦科技有限公司一直致力于城市病媒生物防治的研究工作,是城市病媒生物防治达标的专业核心力量,承担着对我们生活空间消毒,彻底消除和控制虫害带来的疾病危害,同时预防致病微生物等工作。

病媒生物防制是创建国家文明城市的重要内容之一。在丽江创建文明城市的过程中,我市把病媒生物防制放在了重要的位置,市爱卫办等加强对消杀服务公司的监督和技术指导,并积极做好消杀服务的协调联系工作,由丽江普力爱心公益组织的介绍,将剑邦团队引入到丽江,公益助力丽江创文工作。

在云南省的各州市中,丽江属于虫害和病媒防制起步较早的城市,并取得了较好的成效,在日前进行的全国害虫日公益活动投票中,云南丽江会场活动也因高效的开展,位居全国前十位。

一个多月来,剑邦科技有限公司深入到了30多处公共场所,消杀和消毒面积达到了20多万平方米,最远到达了宁蒗县永宁坪 ,义务开展现场消杀,身穿防护服,背着喷雾桶、佩戴志愿者绶带的身影,出现在丽江的小区、医院公共场所。

爱卫办也呼吁,各单位、小区、学校重视病媒生物防制工作,主动与爱卫办对接,剑邦团队将对绿化地等进行消杀消毒,确保鼠、蚊、蝇、蟑螂密度达到国家病媒生物密度控制水平标准。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号