孙女盗刷爷爷两万余元后带爷爷报案 被民警一眼识破

来源: 云南丽江警方 作者:宁琳 编辑:陈佳飞 阅读人数:

6月22日,丽江市华坪县公安局中心派出所的值班室大厅里4名报案人着急的向值班民警诉说着案情。经了解,系李爷爷(化名)的工资卡被多次盗刷,共计损失20000余元。

6月22日,丽江市华坪县公安局中心派出所的值班室大厅里4名报案人着急的向值班民警诉说着案情。经了解,系李爷爷(化名)的工资卡被多次盗刷,共计损失20000余元。

听完报警人的陈述后,办案民警对报案人诉说的事情经过高度重视,立即开展调查工作。原来,工资卡是李爷爷的,他是一名退休人员,已年过八旬,对智能手机的使用可以用“一窍不通”来形容。但是根据其孙女王某(化名)的叙述,李爷爷的工资卡是被人绑定在支付宝上多次盗刷的,且盗刷的金额均被转移到了王某的银行卡内,但是王某却称自己没有支付宝转账信息中提示的那张银行卡。为了洗刷自己的“冤情”,王某和其爷爷以及家人立即来到派出所报案。

民警在全面了解情况后,发现日常生活中,只有王某与其爷爷同住,且根据支付宝需要实名认证注册、转账信息均指向王某名下的银行卡等情况,民警对王某的行为保持高度怀疑。最终,经过民警的询问、调查,王某承认是自己私下绑定了爷爷的银行卡,并先后分47次转账2万余元。得知最终破案结果后,李爷爷一家人既为王某的行为感到生气,又为她的行为感到遗憾,但是李爷爷以坚决追究到底的态度告诉民警:“如果我们心软了,将来她再犯错,或者犯更大的错,就再也挽回不了了。”目前,王某已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步办理中,李爷爷被盗刷的2万余元已全部被追回。

7月9日上午,李爷爷带着锦旗来到了派出所:“包公精神,不冤枉一个好人;执法公正,不放走一个坏人。”这是李爷爷对办案民警最衷心的评价,这也是民警对党和人民交出的一份答卷。

在这里,小编想说:

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号