超好听!彝人天团新歌《邛博阿嘞》首发!

来源: 宁蒗在线 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

彝人天团组合创建于2017年。

创作背景:彝人天团组合创建于2017年。主创是来自喜德的阿莫惹古小伙“海来木刚”,从小喜欢音乐的他虽然一直在外打工,但他却没有放弃他的梦想。在这么多年的打工生涯中他遇到了很多跟他一样如候鸟搬往返于城市与乡村的年轻人。有的今年成了朋友,明年却又各奔东西。所以他跟另外两位小伙伴阿育阿仨与阿的木乃写下了这首《邛博阿嘞》。

“邛博阿嘞”是一个音译词,翻译成汉语是“老朋友”、“老搭档”、“故知”或者“前女友”也行。

彝族人的抒情基调里,总是少不了曾经过往的人和事,总是少不了那些曾经一起疯狂的人和事。因此,有些人有些事,总是给人擦伤的感觉,更多的,总是给人力量和美好的回忆,伤怀的事情总像是过眼云烟,倏忽而过,那些美好的停留,才是最后的力量和继续奔忙的源头。

在喟叹之后,在一次次怀想之后,总是会记得那些曾经一起面对生活风浪的“老朋友”、“老搭档”、“故知”或者“前女友”,世界再次要,也要挽回一些珍贵的点滴,作为后来喃喃自语时候的谈资才是,才是给“老”字江湖里最后的抒情进行总结和交代的筹码。

为此,也可以这样说,“邛博阿嘞”,真的的是一个可以用岁月之外的符号囊括的密码。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号