丽江人注意了!放风筝时小心你手中的那根线……

来源: 丽江新闻 作者:侯玮 刘奎成 编辑:陈佳飞 阅读人数:

放风筝虽然有趣,但安全问题也绝不能忽视。

天气渐暖,春光大好,又到了户外撒欢儿的季节了,尤其在和煦阳光下,在温柔春风里放放风筝,牵着风筝线肆意奔跑,乐趣十足。不过,放风筝虽然有趣,但安全问题也绝不能忽视。

又到了放风筝的季节,蓝天里,白云间,造型奇特,色彩鲜艳的风筝迎风飞翔,给人们带来了快乐和欢笑。但放风筝虽然惬意,可风筝线却藏着一定的风险,每到春季,风筝线割伤事件就屡屡发生,网上关于此类事件的报道层出不穷。有些人不禁会问,细细的一根风筝线,怎么有如此大的杀伤力呢?近日,上海消防员就对风筝线的“威力”做过一个实验。

消防员手握香蕉的一头,倾斜划过风筝线,一瞬间香蕉就被切成了两截。之后消防员又用苹果胡萝卜进行测试,依旧很容易就被切开。最后,消防员用猪肉进行了测试,通过风筝线的拉扯,猪肉很快也被切成了两半。绷紧的风筝线就如同锋利的刀片,其威力不容小觑。

风筝经销商:我还是建议大家戴手套放风筝,线有拉力,它比较锋利,还是戴手套比较安全一点。

在放风筝时,最好佩戴耐高温耐切割的手套,同时选择颜色鲜艳的风筝线,以免对自己和他人造成伤害。此外,在选择放风筝的地点时也需要注意,有些地方不适合放风筝。

风筝店经销商:禁飞区不能放风筝,雷电的时候也不可以放,高压线附近更不能放,汽车火车附近都不可以放,人群比较多的地方也不可以,因为风筝还是有点危险,所以不能在人群附近放。

此外,初学者或者儿童放风筝时,最好选择体积较小,比较好控制的,同时选取棉质风筝线,一旦出现不可控的状况时,要及时将风筝线割断,并把线整理好带走,防止误伤行人。如果看见附近有人在放风筝,一定要注意安全,身体接触到风筝线,要迅速向反方向躲开。若不小心被风筝线割伤,情况严重的应立即就医。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号