重磅推荐!首部反映群体支教题材的电影《海安舅舅》在宁蒗开机

来源: 丽江新闻 作者:杨振功 赵奇旺 和红军 编辑:陈佳飞 阅读人数:

4月10日,中国首部反映群体支教题材的电影《海安舅舅》在宁蒗县宁蒗大剧院开机。

4月10日,中国首部反映群体支教题材的电影《海安舅舅》在宁蒗县宁蒗大剧院开机。

市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,原云南省司法厅厅长阿苏大岭同志,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,海安市政府副市长彭晓红,《海安舅舅》导演李想出席开机仪式。

据剧组导演李想介绍,该电影计划于今年9月8日全国首映,为建国70周年暨第35个教师节献礼,向在宁蒗支教做出巨大贡献的海安老师们、向耕耘在教育战线的教师致敬!

据了解,1988年,宁蒗、海安两县开启东西部教育合作的先河,签订了第一期合作协议,继而到期又续签,到2018年,海安到宁蒗支教的教师共9轮260人次;为庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节,展示宁海教育合作做出突出贡献和取得的巨大成就,云南文通影视传媒有限公司、永康六点影业有限公司策划拍摄电影《海安舅舅》,故事真实反映80年代以来宁蒗和海安两县开展的民族教育合作。31年间,宁蒗教育事业发生了翻天覆地的变化,这里有很多很多感人的故事。一群江苏海安人,由于时代机缘从祖国东海之滨来到彩云之南的小凉山,当上了成千上万少数民族儿女的“舅舅”,谱写了一曲中华一家亲的感人颂歌。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号