【网络中国节·春节】假期观影成节日“标配”这个春节,丽江各大影院现一票难求现象!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

这个春节,你去看电影了么

  “我要看《唐人街探案3》,好想知道Q到底是谁!”“《你好,李焕英》真是太感人了,看到那句‘我宝’直接泪奔,妈妈比我们以为的要更爱我们。”春节期间,丽江市各大电影院展现出火爆的人气,观众如潮。

  这个春节该去干嘛呢?去看电影啊!

  今年的春节长假,丽江迎来了最“牛”的电影春节档!越来越多的市民选择陪伴家人和朋友,到电影院去看电影。

  “这几天你看了哪部电影?”“刘昊然太帅了!”“李焕英太好哭了!”也成为了拜年时的必聊话题。


 

  热门电影,一票难求

  春节长假期间,随着《唐人街探案3》《你好,李焕英》《侍神令》《刺杀小说家》《新神榜:哪吒重生》等7部国产大片登上大银幕,丽江市电影院迎来了久违的观影热潮,各大影院各场次电影几乎场场爆满,一票难求。
 

  2月16日晚,小编来到大地影院(祥和商业广场店),看到售票大厅前依然挤满了等待观影的市民,自主取票机前,也排起了长队等待。其中,淘票票、猫眼等手机购票软件均显示,除了前排及一些比较偏的位置,其他位置的电影票均已售出。

  在玉水坊国际影城(丽江店)和万达影城(丽江古城合合店),随处可见春节档电影的宣传海报,自助取票机前,市民正在排队有序取票。影城前台显眼位置的指示牌上写着“请全程佩戴口罩”,休息区坐满了等待观影的市民。

  “冲着前两部的口碑来看的《唐人街探案3》,过年就是要看搞笑的电影。这张票是我春节前预售买的,现在想买别的电影票都没有好时间好位置了,到处都是满座。”一位正在影院等待入场的观众说。

  不少市民表示,今年春节档电影格外火爆,电影票需要至少提前一天在网上预购,才能确保最佳时段和最佳位置。
 

  “上一秒还在纠结买哪个座位,下一秒就没票了,所以说热门电影票都得提前购买,否则临时起意根本买不到票。”大年初三,市民毛毛临时想去看场电影,谁知去电影院买票才发现,电影票几乎被抢购一空,剩下的也是不好的位置。
 

  “在就地过年的大背景下,今年春节来影城观影的市民明显增多。”丽江各大影院工作人员表示,特别是下午18点30分至晚上22点这一黄金时段,《唐人街探案3》《你好,李焕英》等热门电影基本是一票难求。为满足市民的需求,他们也在做好疫情防控的前提下,增加了电影场次。

  (中数)新丽江影城副总张溪原告诉“丽江网”,春节期间有7部新片上映,大年初一初二初三都出现了一票难求的情况。因此防疫工作至关重要。观众入场需检测体温、扫验健康码、登记信息、在影院区域内全程佩戴口罩。根据最新观影要求,影院严格遵守防疫要求 ,将上座率控制在75%以下,并一日多次对影厅进行消毒。


 

  观影成为春节标配

  “虽然春节期间电影票比平时要贵,但是能带家人一起过来看电影也是挺开心的,感觉人多的时候看电影才有意思。”今年春节,对于一些没有外出旅游计划的市民来说,看电影成了节日消遣的“标配”。

  观看电影的除年轻情侣以外,老人和孩子也多了起来,还有的更是全员出动,全家人一起看电影过春节。

  “走进影院看一场贺岁电影,早已成为我们家过年的标配了。”家住祥和商业广场附近的李先生告诉说,近两年的春节,除了雷打不动的年夜饭吃饺子和看春晚外,他们一家开始追求更多元的过春节方式。而在诸多新过节模式中,看电影因为方便、便宜,又能制造全家一起讨论的话题,成为了他们一家的首选。

  “这两天每天都会看一场电影,大年初一看的是唐探,初三看的是《你好,李焕英》,初四看的是《刺杀小说家》,还有《侍神令》《人潮汹涌》这几部我也挺想看的,今年春节档的电影口碑都不错,”影迷小杨笑称,自己这几天“住在电影院”。

  “今年春节档电影类型比较丰富,有好几部我都挺想看的。昨天和朋友看了《你好,李焕英》,今天又和男朋友来看《唐人街探案3》。”市民廖女士表示,她每年春节都会看电影,看电影对她来说更像精神消费新年俗。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号