丽江福慧路鱼米河举行“着我汉家衣裳 用我未来旗舰”活动

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:陈佳飞 阅读人数:

7月15日,丽江福慧路鱼米河oppo体验店(福慧路651号古北天街)举行“着我汉家衣裳,用我未来旗舰”活动。

7月15日,丽江福慧路鱼米河oppo体验店(福慧路651号古北天街)举行“着我汉家衣裳,用我未来旗舰”活动。主旨是通过穿汉服参加活动的形式来体现和弘扬汉服文化。

活动主持人曹涵悦介绍到:“这是手机行业里极具创新的一次活动,通过传统汉服和未来旗舰相结合来实现传统与科学的完美遇见。”

活动内容颇具特点,顾客穿传统汉服参加活动,可获取由Find X现场拍摄打印的照片,其中,女生可获取团扇一把,男生可获取折扇一把。如果现场不准备汉服,则可通过作诗词的方式获oppo大礼包一份。

超凡一体   未来旗舰

据体验店相关工作人员介绍“本次活动推出的Find X的动人之处,在于‘隐’。当前后摄像头、听筒等熟悉的元件因科技革新而‘消失’的那一刻,生动的艺术之美便凸显出来。亮屏瞬间,屏幕几乎充满整个视野,这就是Find X曲面全景屏”。

此外,工作人员还介绍到,“Find X有全隐藏3D摄像头,采用了双轨潜望结构,将摄像头隐藏在手机内部。需要拍照或解锁时,摄像头会秒速探出,完成操作后会自动归位。Find X超级闪充版采用双电芯电池,搭载OPPO SuperVOOC超级闪充,再一次推动手机充电速度革命。”

身着汉装惊艳全场    穿越时空的结合别开生面

身着汉服前来参加活动的参与者个个精神抖擞,活力百倍,此外,汉服类型多样,款式丰富,当顾客们穿着不同类型的汉服来到活动现场时,全场阵阵欢呼。其中,齐腰儒裙,齐胸儒裙和魏晋风三种颇引人注目。

据了解,齐腰儒裙因裙腰与腰部平齐而得名,分为男女式。它有一个明显的特点,即上衣短,下裙长,上下比例体现黄金分割的要求,具备丰富的美学特点。齐胸儒裙是流行于隋唐五代的一种服饰,汉晋以来,裙子的裙腰束于腰上,而隋唐五代时期裙腰束得更高,很多都在胸上,因此又称高腰儒裙。

相对于上述两种,魏晋风颇受少女们的青睐。它原本为魏晋女子的常服,这类服饰演变至现代,轻薄飘逸,非常适合拍写真。女性朋友穿上这种魏晋风时,习惯称自己是小仙女,因此商家又将其称为“仙女风”。

“我这次忙中抽闲来参加活动,是因为我很重视我们传统文化的传承,此次活动将手机的品鉴会融入于汉服饰的传承之中,传统与现代的完美结合,确实令人惊艳。”顾客罗女士说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号