丽江古城惊现漫天油纸伞 古风味十足

来源: 丽江网 作者:李径宁 编辑:陈佳飞 阅读人数:

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷。”

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷。”

清晨,雨淅淅沥沥的下着,光义街现文巷里一把把垂挂的油纸伞,等来了它的“丁香姑娘”,寂静的街,一下子热闹起来。

大雨丝毫没有浇灭游人观赏美景的好心情,就连那推着三轮车的小哥,也被这梦幻般的美景吸引,停下脚步静静欣赏。

站在伞下的人只有一种动作,驻足、凝望,或拿起手机抑或相机,咔咔一阵声响,美好的画面永远被定格。

雨后初晴,一阵微风吹过,漫天的油纸伞飞舞着、旋转着,飞溅的雨滴落在行人的发梢上、脸上、肩上,一切都是那么美好。

镜头下,穿着古装的美人,不停地摆弄身姿,想要留住最美的自己。

街边的商铺老板兴奋地说到:“挂上油纸伞后,街上的游客比以前多了。”

油纸伞的图样万千,色彩鲜明,花鸟虫鱼各不相同,还有曼妙的古代仕女坐在伞上,静静地看着路上的行人,感受着古城的热闹。

一对情侣,路过巷口,抬眼一瞥,“呀,这里好美!”女生语气夹杂惊异,急冲冲拉着男朋友跑进去,男生无奈的笑着,空气中充满了甜蜜的味道。

从巷头走至巷尾,“好漂亮”、“好诗意”…各种赞美声不绝于耳,路上的游人缓缓地走着,眼里只有此番美景。

远离城市的喧嚣、忘却俗世的烦恼。背上一块画板,或是找一间僻静的咖啡厅,静静地描绘着、欣赏着,把自己融入古风的环境,体验古代的诗情画意。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号