网红景点+避暑胜地 丽江这个地方不得不去

来源: 丽江网 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

一个人来到丽江你可以放慢脚步停下来发呆,释放自我。

2018年抖音成为了网友们生活中神奇的存在,打开就停不下来,完全感觉不到时间的流逝,每次关掉抖音的时候才惊讶地发现竟然已经很晚了。

当然了,如此沉迷于抖音也是有所收获的,自从遇到了抖音,我们就发现了很多好玩的景点。

但是,大范围长时间的高温天气让国内多个城市“炎值”爆表,部分地区最高温逼近甚至超过40℃,这一高温让人实在离不开空调。

盛夏时节

全国人民都在呐喊

“我这条命是空调给的”

就算网红景点再美

也实在不想出门

丽江人的画风则完全不同,25℃的天气里,出门不穿外套甚至有点凉。

逃离“火炉”40℃的高温,可以在丽江的“天然空调”下,睡个盖着棉被的午觉。

当高温酷暑席卷中国大部分地区之际,最高气温仅20余度的丽江成为中国人避暑游的首选地之一。

那么

既是网红景点

又是避暑胜地

这到底是哪里呢?

——丽江玉龙雪山

玉龙雪山

北半球最南的大雪山

主峰海拔5596米,是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰

玉龙雪山是纳西族的神山,也是三多神的化身

险,奇,美,秀是雪山描绘

玉龙雪山是纳西族发源传说

来到丽江,不登玉龙,那就是遗憾

7月25日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布《2018年中国避暑旅游大数据报告》显示,丽江玉龙雪山是今年最受游客欢迎的国内避暑圣地之一。

携程“2018暑期国内景区旅游消费报告和人气排行榜”发布后,根据网上浏览搜索与预订出行人数统计显示,丽江玉龙雪山又入选全国10大网红景区。

在丽江玉龙雪山景区经常可以看到,各地游客“拖家带口”为了“拥抱”雪山,穿着厚厚的外套和羽绒服。

“看着冰川上的皑皑白雪和翻滚的云海,感到莫名的清凉,真想整个夏天都待在这里。”来自北京的游客李向平说,“来到丽江后才知道,炎炎夏日还可以穿外套,短袖短裤都成了摆设。”

依据国家旅游局发布《景区最大承载量核定导则》,玉龙雪山景区进山人数最大承载量2.8万人/天,其中对玉龙雪山冰川公园进行游客容量控制,用限制客流的调节手段保护冰川资源。

结合2015年至2017年期间分别接待中外游客226万人次、267万人次、259万人次,近三年每逢“春节、国庆、暑期”假日接待期间玉龙雪山冰川公园游客爆满。2018年5月22日起,玉龙雪山冰川公园游客容量控制为1万人/天。

既是网红景点又是避暑胜地的丽江,你可以独自前来,也可以和自己的爱人来享受甜蜜时光,或者也可以约上三五好友一同欢聚。

一个人来到丽江你可以放慢脚步停下来发呆,释放自我。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号