告别排长队 丽客隆超市收银出新招 一起get新技能

来源: 丽江网 作者:李径宁 编辑:陈佳飞 阅读人数:

随着科技的发展,特别是智能手机的应用,除了常用的现金和银行卡收银外,还衍生出许多付款方式,比如支付宝、微信等。

随着科技的发展,特别是智能手机的应用,除了常用的现金和银行卡收银外,还衍生出许多付款方式,比如支付宝、微信等。

如今,这些支付方式已普及到超市、商场、餐馆等地方,人们只需带一部手机,吃喝玩乐全搞定。但是,前几日,有网友在朋友圈晒出丽客隆超市携手支付宝开启自助收银模式的图片,无需带手机,只要“刷脸”也能购物。

随后,“看见丽江”来到了各丽客隆超市了解相关情况。

超市收银出新招 能扫码能刷脸

“看见丽江”走访了大研广场店、景泰店旗舰店、南城等店,每一家门店有2-3台支付宝自助收银机。大研广场店客服经理马翠丽表示该系统的运用,可以有效缓解收银高峰期的工作压力,使得购物结算更加方便快捷,其中最特殊的是刷脸支付,不用带手机也能购物。

那么,支付宝自助收银机是何时投入使用的呢?据相关工作人员介绍,7月18日起,丽客隆超市9家门店陆续安装支付宝自助收银机,19日9家门口统一开机使用。“开始使用时不方便,因为系统不成熟,部分商品录入不进去就不能结算,21日系统才成熟。”丽客隆超市景泰旗舰店一员工介绍说。

推广力度不足 部分市民持观望态度

在“看见丽江”了解过程中发现,由于该自助收银机在试运行阶段,使用支付宝自助收银的人并不多,在使用者中,以游客和本地年轻人为主,这类人群的接受度较高,乐于尝试新事物,而中老年人基本没有。同时,一些中年人也想尝试自助收银,苦于没有支付宝而放弃。

员工指导顾客扫码支付

在大研广场店蹲点的30分钟里,几乎无人使用自助收银机,很多顾客带着好奇观望一番,便径直离去。而在景泰店里,由于店员宣传推广,五分钟内有两名顾客进行自助扫码收银。

顾客自助扫码支付

自助收银方便快捷 顾客体验各有不同

“看见丽江”实地体验了自助收银服务,从商品扫码到付款,时间不到一分钟,并且该系统操作简单,只需跟着指示操作。既节省了排队付款的时间,顾客也可以体验自助收银新玩法。

员工进行演示

“很方便啊,比人工收银快捷。”一名使用自助收银的顾客说到。此外,使用支付宝付款还可以获得一定的减免优惠,最高可减免88元。

支付成功界面

同时,也有顾客持反对声音:“一点都不方便,当我买了一大堆东西时,自己还要一件一件去扫码,只是体验了扫码,其实是浪费时间,还不如在网上买。”徐先生说到。

市民胡女士也说,不喜欢这个自助收银,害怕自己出错。

那么,该自助收银机是如何操作的呢?现在跟着“看见丽江”一起来体验一下:

扫描商品条形码→选择刷脸支付或扫码支付→付款成功

而支付宝收付款又是怎么操作呢?

步骤

下载支付宝APP→注册账号和设置密码→进入“我的”界面,进行个人信息填写,绑定银行卡→收付款时,点击对应的付钱或收钱,扫描二维码即完成操作。

“目前,自助收银在试行阶段,等待顾客反响热烈时,打算大规模投入使用,以便更好地节省人力物力。同时,该系统也不可能完全取代人工收银台。”一超市工作人员介绍到。

对于支付宝自助收银,您怎么看?欢迎留言与“看见丽江”一起讨论。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号