雨天撑伞在丽江 看新钢笔画下的古城很不错哦!

来源: 丽江网 作者:和纯东 编辑:陈佳飞 阅读人数:

今天上午,由世界文化遗产丽江古城保护管理局、中国钢笔画联盟主办的薛诗剑《梦回丽江》个人钢笔画展在玉河广场开展。

今天上午,由世界文化遗产丽江古城保护管理局、中国钢笔画联盟主办的薛诗剑《梦回丽江》个人钢笔画展在玉河广场开展。

这是薛诗剑先生的首次个人画展,画展上展出了近百幅薛先生的新钢笔画作品,其中大家熟悉的大石桥、官门口、万子桥等丽江古城知名景点皆出现在了画展中。

画家个人风格明显,笔触细腻,虽然开展当天天公不作美,但是不少市民及书画作品爱好者依旧冒雨观展,撑着伞看钢笔画下的古城,成为了当天玉河广场一到独特的风景。还有网络主播借此机会开播,向全国直播新钢笔画下的丽江。

据悉,新钢笔画家薛诗剑,对丽江古城专情已久,2012年就潜心在丽江古城创作钢笔画,6年多时间专注于描绘丽江古城,完成了《丽江古城十米长卷》、《古城小巷》、《丽江印象》、《遗忘角落》、《桥》等100多幅以丽江古城为主题的钢笔画,基本包揽古城的每个角落,记录见证了古城的变迁发展。

而本次画展精挑细选了其中的89幅新钢笔画,展出旨在“民族元素世界表达,传统元素现代表达”,通过画作呼吁广大市民,保护世界文化遗产,提升丽江古城文化内涵,促进丽江文化事业的发展。古城区文化馆馆长杨红中先生在画展上呼吁,希望更多的艺术家、艺术机构以更为丰富、更为精彩的方式和内容来描绘丽江古城的秀美、展示丽江古城的魅力。

不少观展市民表示,薛诗剑老师的《梦回丽江》个人钢笔画展,以丽江古城为创作主题,内涵丰富,细腻厚重,具有很强的观赏性和学习性,很好的展示了丽江古城独特的魅力,对提升丽江古城文化内涵会起到积极作用。

画展现场还有纪念册及纪念品出售,画展将持续一个星期(2018.7.16-2018.7.23),地点在丽江古城玉河广场,对新钢笔画感兴趣的小伙伴一定不要错过哦!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号