《岁月如歌》作品首发式在古城区图书馆举行

来源: 李惠文 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

  2021年9月28日上午,由古城区文联组织的《岁月如歌——从木府里走出的纳西人》一书的首发式在丽江市古城区图书馆举行。

  2021年9月28日上午,由古城区文联组织的《岁月如歌——从木府里走出的纳西人》一书的首发式在丽江市古城区图书馆举行。来自丽江市、古城区文化界的部分专家和学者共20多人参加了本书首发式活动。

  据悉,该书是由木权、赵庚二人共同创作,由《壹读》杂志副编审李惠文担任特邀编辑,云南人民出版社2021年6月出版。它以丽江木氏土司第四十八代后裔——木权先生的人生经历为主线和口述,由纳西族作家赵庚先生执笔记录完成,运用散文体的笔调和纪实手法忠实记录了木权先生的生活与一段历史,以及他们的一些家族史并把它展示出来。

  据了解,木权先生于1938年出生在木府,系丽江木氏土司第四十八代后裔,中共党员。1955年参加工作后他凭着自己的干劲和热情,特别是过去木氏土司家族的韧劲与聪慧,曾经上山下乡;依靠个人的努力奋斗创造了自己的一种新生活。曾历任原丽江县经贸委主任以及丽江县政协委员、常委等职务,在2000年退休后,他仍以一个老共产党的责任感和热情继续发挥余热,组建了丽江市古城区象山合唱团并带领纳西儿女走出丽江到省内外以及海外获得了不少荣誉和成绩,充分展示了丽江老年人在新时代的生活,同时也传承了优秀的纳西文化。对此,参会的一些专家学者也对本书的出版给予了很好的评价,大家认为这是弘扬正能量,进行社会主义核心价值观宣传的一种表现,其中所体现的纳西族传统优秀文化,对促进丽江市民族团结进步也有积极意义。

  图文资料提供:李惠文

  整理:李志文

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号