之前狂犬疫苗一针难求!如今丽江市供应情况如何?

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:李丽明 阅读人数:

疫苗来了,也不意味着可以随心所欲地撩猫逗狗哦!

  2020年5月,丽江市疾病预防控制中心发布公告:自2020年3月起,供应我市人用狂犬疫苗的疫苗生产企业因产能不足、投放量少,出现断供或不能足量供应的情况,狂犬疫苗一针难求!时隔数月,我市的狂犬疫苗供应情况如何呢?记者向我市一区四县的疾控中心了解情况。

  目前,古城区疾控中心到货1万余支狂犬疫苗,玉龙县到货1800支,华坪县到货6000支,永胜县到货3600支,宁蒗县到货3000支。在狂犬疫苗到位后,一区四县疾控中心第一时间向辖区内的医疗定点机构分发投放,目前市场供应平稳有序。

  图片来源于网络

  记者了解到,在疫苗最为紧缺的时候,各区县疾控中心申请1000支只能拿到300到500支,目前由于疫苗产量提升,货源相对稳定充足,供不应求的局面得到缓解。

  丽江市人用狂犬病疫苗接种门诊联系方式

  不过,疫苗来了,也不意味着可以随心所欲地撩猫逗狗哦!为预防狂犬病,记者呼吁:民众应文明养犬,及时给家养的狗和猫接种疫苗,不要轻易遗弃;出门遛猫狗要拴绳,减少对他人的伤害;要学会与猫狗友好相处,了解猫狗的肢体语言;如果被猫狗咬伤,要及时到犬伤门诊,进行狂犬病暴露预防处置。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号