24小时接诊!市医院发热门诊启用,有哪些诊疗服务?

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江市人民医院通过45天的升级改造,于2021年2月9日正式启用新的发热门诊。

  春节假期已经结束,大量人员开始返岗或外出务工,为加强疫情防控工作,满足群众检测需要,我市各核酸检测采样点正常开展采集工作。

  在丽江市人民医院检测点,记者看到前来进行核酸检测的人比春节期间多了不少,排队采样的人员在医护人员的引导下,按照“一米线”间隔有序排队,等候采样。

  丽江市人民医院创伤中心护士长和晓英说,从2月15日开始,来做核酸检测的人就陆续多起来了,最近几天人数也达到了五、六百,最近做检测的主要是跨省返岗务工人员,住院病人和陪护家属也有所增加。到高校学生返校的时候人数还会增加,医院方面也做好了各项应急准备,及时为大家提供优质高效便捷的核酸采样检测服务。

  同时,为进一步提升发热门诊的综合服务能力,丽江市人民医院通过45天的升级改造,于2021年2月9日正式启用新的发热门诊。改造升级后的发热门诊位于市医院北门西侧(原口腔楼),共分为两层,严格按照“三区双通道”规范设置。、

  据了解,发热门诊实行24小时接诊,配有自助挂号收费机、打印机等自助设施,利用信息化和自助便捷的设备技术,实现患者自助挂号、缴费,从而减少非必要接触,尽可能减少人员聚,最大限度降低交叉感染风险,让患者就诊更加安全、便捷。同时,检验室、采样间、药房、挂号收费室、CT 检查室等也一应俱全,患者就诊、检查检验、标本采样等诊疗活动均可在发热门诊区域内完成,为发热患者提供了更为便捷的“一体化”诊疗服务。

  据发热门诊医务人员介绍,体温超过37.3°的病人将被引导至发热门诊,进行快速核酸检测,患者可在2小时内获得检测报告,也就是说患者需要在发热门诊隔离观察两小时,留观两小时后根据核酸检测结果进行进一步分诊。坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,不断规范发热患者的诊疗流程,为人民群众生命安全和身体健康提供坚实有力的保障。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号