丽江一路段23天查处违章停车680起 市民乱停车现象突出

来源: 丽江网 作者:李径宁 编辑:陈佳飞 阅读人数:

随着经济水平的提高,丽江市民的生活质量大大提升,私家车的数量也急剧增长,市民随意停车成了普遍现象。

随着经济水平的提高,丽江市民的生活质量大大提升,私家车的数量也急剧增长,市民随意停车成了普遍现象。

近期,“看见丽江”从丽江市古城分局交通警察一大队处获悉,从8月1日至23日,23天的时间象山路周边共查处违章停车680起。随后,“看见丽江”就丽江市区部分路段进行走访,了解市民随意停车的相关情况。

市区内存在多处违章停车现象

通过走访,“看见丽江”发现庆云路祥和顺天段、象山东路象山市场、安通路、西安路等路段市民随意停车现象较为突出。

但是,据丽江市古城分局交通警察一大队违法处理窗口民警阮小虎介绍:“西安路,安通路处于老城区,附近没有修建停车场,不可能不让市民停车,所以这两处是作特殊处理。”

由于着两条路段的特殊存在,也使许多市民钻了空子,认为随意停车不被处罚,使得乱停乱放现象更加泛滥。

市民随意将车停在路边,恰好堵住市民出入口,严重影响市民出行。

街道两旁都停满了车辆,其中一辆商务车横着停放,使得原本不宽的道路变得更加狭窄。

人行道上停放了许多车辆,路过的市民不得不绕路行走,而路上车来车往,严重威胁市民安全。

市民文明出行意识淡薄

针对随意停车的现象,“看见丽江”采访了一些市民。市民王先生说:“附近没有停车场,停车很不方便,看到别人都随意停车,自己就效仿,也没有想过会给别人带来不便。”一些市民也表示,有时候去市场买东西或是去吃个饭,就把车停在路边了,反正时间也不长。

市民随意将车停在路边,有时候给路边的商铺带来不便,为了防止市民随意停车,许多商铺门前摆放了“请勿泊车”的牌子。“有时候路边停满了车,人都挤不进来,对我做生意影响挺大的,不得以才设了这个牌子。”小吃店老板娘杨女士说。

部门整治成效显著 市民违章现象减少

“看见丽江”了解到,市民违章停车处罚150元钱,扣3分。从8月1日至23日,象山路周边共查处违章停车680起,祥和顺天段共查处34起。

阮小虎介绍,因为这两条路是重点整治路段,最近整治力度比较大,所以数据较前几个月已经有所下降。

阮小虎还介绍,为了给广大市民营造安全有序的道路环境,丽江市古城分局交警大队将联合丽江市古城区综合执法局、辖区各街道办事处对忠义市场、宏文市场、象山市场、吉祥商贸市场等持续开展联合整治工作,切实打击市场周边的交通乱象。

对于市民随意停车的现象,阮小虎说到,未来会加大整治力度,对违章停车行为绝不姑息,也呼吁市民遵守交通秩序,文明出行,为丽江创建文明城市添砖加瓦。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号