丽江最美丰收季 看看有你家乡吗

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”又是一个金秋时节, 今年9月23日(农历秋分),亿万农民迎来了首届“中国农民丰收节”。

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”又是一个金秋时节, 今年9月23日(农历秋分),亿万农民迎来了首届“中国农民丰收节”。

其实,我国自古就有庆祝丰收的传统,“晒秋”“赶秋”“啃秋”“赛秋”“开镰”“开渔”等民俗活动源远流长,精彩纷呈。如今,它们都可以被纳入“中国农民丰收节”。这个节日,既是农民辛苦一年、庆祝丰收的好日子,也是吸引人们走进乡村、寻觅乡愁、分享丰收喜悦的好契机。

“中国农民丰收节”不同于其他“高大上”的节庆活动,而是具有天然的包容气度和宽阔视野,从一开始就充满乡土气息。本期,我们就带你到玉壁金川大地广大的乡间田野,感受各地浓郁的农耕文化和丰收氛围!

秋分

小凉山丰收的喜悦

脱贫致富种芒果

马铃薯大丰收

红红的花椒洗润丰收的笑脸

天朗气清 丰收之秋

色彩斑斓的世界

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号