好消息!外地户籍在丽人员也能申请丽江市级公租房

来源: 丽江新闻 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

为加快推进统筹城乡发展,完善我市住房保障体系,解决城市住房困难群体的住房问题,我市早在2012年就开始了市级公租房的建设。

为加快推进统筹城乡发展,完善我市住房保障体系,解决城市住房困难群体的住房问题,我市早在2012年就开始了市级公租房的建设。如今我市的公租房政策已经相对完善,但很多人存在疑虑,外地户籍来丽人员是否可以申请市级公租房呢?近日,我们的记者就来到了丽江市级公租房(丽惠公寓)了解相关情况。

公共租赁住房是指由国家提供政策支持,社会各种主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租居住的保障性住房,是一个国家住房保障体系的重要组成部分。在丽江市住建局近日召开的新闻发布会上,市住建部门相关负责人也就外地户籍的人员在丽江申请公租房的有关政策作了说明。该负责人介绍说,外地户籍的在丽人员是可以申请丽江市级公租房的,申请人须持有我市暂住证。也就是说只要办理了我市暂住证符合公租房申请条件的外地户籍在丽人员都可以申请市级公租房。

丽江城投物业管理服务有限责任公司 副总经理 江鹏:丽江市2012年市级公租房丽惠公寓是不限定区域,面向所有在丽江城区就业的所有人员来进行申请分配的。比如说外地人,想要申请丽江市级公租房的话,先需要证明他是在丽江工作、生活的,这样就需要办理一个暂住证,或者到公安机关开具一个暂住证明。因为现在暂住证需要半年才可以领取,可以先到公安机关办理暂住证明,有了暂住证明就证明在丽江有稳定的工作和生活,这样就可以申请丽江市级的公租房了。申请的流程也是跟本地居民申请公租房是一致的。申请的话,需要提供云南省公共租赁住房的一个申请书,还需要提供部分的相关材料。申请书可以在我们丽惠公寓的微信公众号上下载,然后自行打印,将上面的一些基本情况进行填写。

随着廉租住房、经济适用住房的建设和棚户区改造力度的逐步加大,城市低收入家庭的住房条件得到较大改善。同时,随着公租房等社会住房福利政策的覆盖面逐渐扩大,将有更多的人享受到国家福利政策带来的切实好处。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号