肉肉肉肉肉 5天内吃完所有杀猪饭?丽江一乡镇发布提前宰杀年猪倡议书

来源: 丽江网 作者:胡世芳 编辑:陈佳飞 阅读人数:

今天“看见丽江”收到市民寸先生爆料,倡议九河乡生猪养殖户在11月18日前把自家的年猪屠宰完毕,以免造更大的损失。

进入冬季后

冷气流就来势汹汹

即使棉衣塞进棉裤里 棉裤塞进棉袜里

依旧阻挡不了无孔不入的冷气流

很多人感受到的初冬是这样的

 

树叶渐黄

悄然点缀着大小街头

冷空气里弥漫着浪漫的气息

但更多人感受的冬天是这样的 

宁愿在被窝里哭泣

也不想在冷空气里凌乱

却依旧只能睡到“自然醒”起床搬砖

然而,对于资深吃货“看见丽江”来说,进入冬季以来,最幸福的事情就是吃不完的杀猪饭,左手一块米灌肠,右手一块烤肉,在持续长膘中放飞自我,想到外婆亲手腌制的腊肠,早已经垂涎三尺。

 

但是,想在吃肉中放飞自我的“看见丽江”只能在“自然醒”中等待下一波冷空气的来袭,因为杀年猪需等到深冬,气温低一些的时候,方便肉类的保存。

九河乡发布提前宰杀年猪倡议书

今天“看见丽江”收到市民寸先生爆料,倡议九河乡生猪养殖户在11月18日前把自家的年猪屠宰完毕,以免造更大的损失。

那么究竟这份倡议书具体内容是什么样的?

究竟是真是假呢?

8月3日至11月11日,农业农村部通报非洲猪瘟疫情己发生58起,涉及辽宁(18起)、河南(2起)、江苏(2起)、浙江(2起)、安徽(8起)、黑龙江(2起)、内蒙古(4起)、吉林(2起)、山西(3起)、云南(3起)、湖南(4起)、贵州(2起)、重庆(1起)、福建(1起)、江西(1起)、湖北(1起)、天津(1起),共计17个省份发生非洲猪瘟疫情。共扑杀47万生猪作无害化处理,防控形势非常严竣。

云南省发生的3起非洲猪瘟疫情,分别发生在昭通市镇雄县的牛场镇、母享镇和普洱市思茅区,3地已将疫点3公里为半径内的生猪全部扑杀,共计6918头。

目前,全省己关闭生猪交易市场,丽江市的生猪不能调出外地州,只能在市内调运。

九河乡现生猪养殖量为28846头,从事生猪养殖的有4035户,非洲猪瘟离我们有多远谁也无法预料,九河乡ー旦发生非洲猪瘟疫情直接经济损失将达5000多万元,间接经济损失无从估算。鉴于目前非洲猪瘟尚无疫苗可防,为此向全乡的生猪养殖户提出倡议:在11月18日前把自家的年猪屠宰完毕,以免造更大的损失。

随后,“看见丽江”联系到了九河乡政府相关工作人员核实这一信息的真假,据介绍,因九河乡生猪养殖户多、生猪养殖量大,且非洲猪瘟没有疫苗可预防,未避免造成更大的经济损失,特发出倡议书。

“自11月11日发布倡议书以来,村民响应力度大,主要得益于大家对非洲猪瘟有了一定的了解。”九河乡兽医站张站长介绍到。

市民:难道要5天内吃完所有杀猪饭?

听到这一消息后,“看见丽江”身边的吃货朋友纷纷发表了自己的看法,吃货开始膨胀,养殖户开始担心猪肉保存不好,做不到地道的腊味。

@斩肥:难道这是要在5天内吃完所有杀猪饭?

@T1:据说很多地方都有这样的倡议书,这次的猪瘟真的是来势汹汹。

@打伞的鱼:我仿佛听到了一个村都传来猪的惨叫声。

@胖胖胖:我听到了长肉的声音了。

@猪儿虫:感觉少了很多走亲戚的机会,这个倡议不是很好。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号