全天开放,不满意可再拍!丽江“自助警务超市”办理身份证受青睐

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

你还在为因上班没空换(补)身份证而烦恼吗?

  你还在为

  因上班没空换(补)身份证而烦恼吗?

  你还在为

  证件照片不够好看而犯愁吗?

  不用再纠结

  下班时间 照常办

  照片不满意 咱再拍

  顺和社区“24小时警务超市”

  它来啦

  “我白天上班太忙了,身份证又要到期了,该咋办呀?”近日,接到市民李女士咨询电话后,丽江市公安局古城分局祥和派出所的值班民警给她开出了“良方”:民警让李女士忙完白天的工作后,可以在任何时间内到辖区的“24小时警务超市”办理。


 

  “24小时警务超市”长啥样?

  位于丽江市古城区庆云路的祥和街道顺和社区内,近20平米的古城分局祥和派出所自助便民服务超市,24小时对外开放。


 

  “24小时警务超市”能办啥?

  警务超市里的身份证拍照申请领证一体机,全天候对外开放,可全流程完成办理身份证的申领(包括到期、丢失、损坏等申领)、领取业务。

  “上班族”李女士从申请更换身份证,到领取新身份证,都是在该“24小时警务超市”完成的。目前,李女士没有耽搁任何上班时间,如期换领了身份证。

  “咦?还拍得挺好看的嘛!”让李女士没有想到的是,“警务超市”里的机器还挺智能,摄像头会自动“追踪”办证者的面部而调整位置,只到你拍出最满意的证件照片为止。


 

  到“24小时警务超市”办业务要注意啥?

  当然,该“警务超市”目前还只能办理身份证的申领、领取业务。还有以下注意事项要提前告知您,以免白跑一趟哦!

  1、自助申领机暂不支持首次申领、省外户籍人员办理身份证,请到户籍窗口办理。

  2、办理身份证居民,请不要着浅色上衣,不得佩戴首饰,不得染发、不得披发,不得抹浓妆。(这一条要切记!切记!以免后台审核不通过让您多跑哦!)

  3、自助申领仅支持微信支付和支付宝支付方式。

  如果还有其他任何困难和疑问,请到户籍地或常住地的派出所户籍窗口现场咨询哦!

  在熟练操作所有步骤的情况下,在“警务超市”申请办理身份证的手续仅需3分钟、领取身份证仅需1分钟,群众办理业务的效率得到大大提升。然而,顺和社区如此方便的24小时“自助警务超市”,自2020年底试运行至今,仅有37人来“尝鲜”。这么好的智能设备,小编也着实觉得可惜啊!

  “自助警务超市”地址:古城区庆云路祥和街道顺和社区内

  工作时间咨询电话:0888-5101110、5182267

  目前咱们丽江全市辖区内共有6个像这样的“自助警务超市”(每个县区都有哦),自2018年下半年运行以来共受理业务20533起。
 

  古城区:香江花园小区对面(古城公安分局大门旁)、庆云路祥和街道顺和社区内

  玉龙县:和风路电信公司一楼

  永胜县:永北派出所户籍室

  华坪县:华坪县公安局办公楼内

  宁蒗县:宁蒗县公安局办公楼内

  让数据多跑路

  让群众少跑腿

  欢迎广大群众前往体验

  也请您

  把这条信息

  告诉给身边的亲朋好友

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号