丽江古城公安分局交警大队揭牌仪式举行

来源: 丽江古城警方 作者:陈相海 编辑:李丽明 阅读人数:

3月30日上午8:20,丽江市公安局古城分局交通警察大队揭牌仪式在交警大队举行。

  3月30日上午8:20,丽江市公安局古城分局交通警察大队揭牌仪式在交警大队举行。区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长周秀光出席并讲话。分局党委副书记、政委和文友及党委班子成员,交警大队班子成员及民警辅警代表参加。

  区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长周秀光,分局党委成员、副局长、交警大队长黄庭瑞为丽江市公安局古城分局交通警察大队揭牌。

  周秀光副区长指出,原交警一、二大队合并组建为古城公安分局交通警察大队,充分体现了区委、区人民政府对古城公安交警和道路交通安全管理工作的高度重视和关心关爱,全体民警、辅警既是新生力量,又是老队员。作为新生力量,要有善学善行、敢冲敢闯的拼劲,作为老队员要有善思善悟、担当作为的韧劲。作为交通警察,更要时刻牢记防堵保畅压事故的主责主业,要抓牢抓实队伍教育管理的安全防线,全力打造一支党委政府放心、人民群众满意、能力素质过硬的高素质交警队伍。
 

  周秀光副区长要求:一要加强队伍教育管理。要认真对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,加强队伍的政治建设和纪律教育,不断提升队伍的整体素质,努力打造一支正规化、专业化、职业化的交警队伍。二要围绕中心服务大局。要围绕区委、区人民政府中心工作和分局党委统一部署,聚焦事故预防和维护交通秩序中心任务,盯紧“减量控大”等重点工作,主动加强与分局各警种、区直各单位及辖区乡镇、街道的沟通联系,严格落实交通安全管理各项措施,营造辖区良好道路交通环境和良好治安环境。三要严抓执勤执法规范。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,坚决杜绝随意执法、机械执法、粗暴执法行为;要主动靠前、热情服务,全力为广大交通参与者和人民群众排忧解难。
 

  仪式结束后,局党委班子成员参观了交警大队交通违法处理窗口、值班备勤室等功能区域并与交警大队实职副科以上领导进行了座谈。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号