这些画面太暖心!谢谢4路车上的你们

来源: 丽江新闻 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

今天(7月22日)早上,4路车云P06626D 的司机关开映驾驶着车辆到客运站站点时听到喊声:“有人晕倒了”!关开映立刻停了车,观察车内的情况。

今天(7月22日)早上,4路车云P06626D 的司机关开映驾驶着车辆到客运站站点时听到喊声:“有人晕倒了”!关开映立刻停了车,观察车内的情况。

女孩晕倒视频

据关开映回忆,当时车上乘客很多,女孩晕倒后车上的两位叔叔和一位阿姨将小女孩扶到座位上。女孩慢慢恢复意识,便拿出手机联系父母,但是却无法组织语言。看到这一情况的关开映和乘客都纷纷表示救人要紧,于是一起将女孩送到了医院,等到家属来才离开。

4路公交车 云P06626D 驾驶员 关开映:这个小姑娘是从庆云路口上来的,我正开着车,到客运站路口时,听到有人喊:“师傅有人晕倒了”!我停下车去看,发现有个女孩晕倒了,旁边的4个人已经把她扶到了座位上,过一会儿女孩就清醒了。旁边的人帮忙联系家属,家属说在白龙广场等她。后来,旁边的人发现她的意识已经不清,不能说话了,情况比较危险,我和车上的人商量后决定直接开着公交车把女孩送往市医院。

随后,记者和其中一位好心人取得了联系。

市民 和先生:当时这个女孩站在公交车中间,我站在前面。看见她晕倒后就让旁边的人快点让开,然后我们几个人一起把她扶到了座位上。后面问她家住在哪里,她拿出电话,当时还可以拨通电话,后来她已经说不清话了,于是我就和她家属联系了。但是,我们发现她有点不对,所以和司机一起把她送到了市医院,到了医院她还是走不动,正好那里有个保安,我们就一起把她送到急诊室了。后来家属来了,我们就走了。

司机和乘客救助女孩视频

关开映告诉记者,他下班以后还向和先生了解了女孩的情况,现在身体已无大碍。

司机关开映

面对突发疾病的女孩,司机和乘客都拿出了自己的一份热心。关开映表示这是他的工作职责,没有什么大不了。和先生也表示,自己也是一位体弱多病的人,也怕突然有一天遇到这样的情况,看到女孩有突发情况时,他第一时间想的是尽量帮助这个女孩脱离危险,他也相信不管谁遇到这样的情况都会伸出援手。今早的4路公交车满满浓浓的人间暖意。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号