口开了、线划了 咱就别再任性“跨栏”了

来源: 丽江热线 作者:李耀瑭 编辑:陈佳飞 阅读人数:

行走在三家村、福慧东路、玉雪大道附近,眼之所及的地方都让人感受到创建全国文明城市工作给城市道路带来的喜人变化。

随着隔离栏加高,翻越围栏的市民减少了、市民自觉走斑马线了、道路更加有序了……行走在三家村、福慧东路、玉雪大道附近,眼之所及的地方都让人感受到创建全国文明城市工作给城市道路带来的喜人变化。

三家村是城区主要交通路口之一,有忠义市场、昭庆市场、大研中学,人流、车流交通密集,路况较为复杂。在红绿灯口极易发生不文明现象,如:行人随意翻越隔离栏、随意横穿马路、不按红绿灯指示通行。

创文办工作人员杨帆说:“我们在三家村路口增设物理隔离栏,并由交警、志愿者作为引导,对横穿马路的行人进行劝导;增设公益广告,丽江精神、十九大精神为主的公益广告及以文明出行为主的提示广告,进一步提醒市民文明出行,遵守交通规则。”

丽江市公安局古城分局交通警察一大队副大队长杜磊说:“在创文办协调支持下,三家村路口隔离栏安装改造完毕后,行人严格按照斑马线通行,效果较为明显。”

福慧东路

丽江市公安局古城分局交通警察一大队西安中队指导员杨婧说:“福慧东路行人翻越隔离栏现象十分严重,特别是国际购物广场及福慧市场,如今规范了隔离栏后,有效的杜绝了95%的行人翻越。此外,还有摄像头抓拍系统,并加划了礼让斑马线四个大字,提醒广大驾驶人员。”

创文办工作人员和黎明说:“玉雪大道长约2公里,原道路路面破损、坑洼积水现象突出,绿化带、绿化树缺失,车辆违停、不礼让行人、非机动车逆行、行人翻越隔离栏、穿越绿化带等不文明行为较多。”

如今,增设了公益广告牌(丽江精神、十九大精神、关爱未成年人),划定两条斑马线,更换1.2米隔离栏,增设道路交通标识,摆放最新分类垃圾箱并增设自行车停放处。

“这条路比以前宽了好多,像我这样一把年纪了,没走几步就累,现在好了还有椅子供我休息。”准备等公交车的和大爷连声称赞道。

丽江市公安局古城分局交通警察一大队祥和中队副指导员羊浩说:“自创文工作开展以来,在各单位统一协调安排下,有效的杜绝了行人随意穿越隔离栏的现象,划定斑马线后,也让驾驶人员有了礼让行人的意识,有效的提升了市民的整体素质。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号