一驾驶人使用假证驾驶旅游客运车辆 被交警查获

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:许磊 编辑:陈佳飞 阅读人数:

为切实做好暑期旅游高峰期间辖区道路交通安全保卫工作,努力为迎接新中国成立70周年各项庆典活动营造和谐有序的道路交通安全环境。

为切实做好暑期旅游高峰期间辖区道路交通安全保卫工作,努力为迎接新中国成立70周年各项庆典活动营造和谐有序的道路交通安全环境,结合当前正在开展的各项专项行动,大队认真组织开展了旅游客运车交通安全集中整治行动,进一步消除安全隐患,全力预防涉及旅游客运道路交通事故发生。

大队通过开展交通安全警示教育活动、检查走访、一车一警管理等措施强化源头监管工作,督促落实企业安全主体责任。在整治中,大队依托城区岗位、设点检查、巡逻管控等方式,重点查处旅游客运车“带病”上路、驾驶人准驾不符、无证驾驶、酒驾、疲劳驾驶、乘客是否按要求系安全带等各类交通违法行为。

7月22日7时50分许,在福慧西路执勤点,执勤人员对一辆中型普通客车进行检查时,发现该车驾驶人知某涉嫌使用伪造机动车驾驶证,经过进一步的核查,知某的驾驶证准驾车型为B2。而知某出示及使用的驾驶证为B1 ,知某涉嫌使用伪造的机动车驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆。知某将面临拘留、罚款及驾驶证降级的处罚。目前案件正在办理中。

作为旅游客运车辆驾驶人,更应该自觉遵守道路交通法律法规。自己注重交通安全,才能将旅客安全快速的送达目的地。大队也将在下一步工作中坚持加强对旅游客运车辆的管理,确保辖区道路交通安全形势平稳有序。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号