丽江这三个地方开通城乡公交!时刻表和价格都在这里…

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:陈佳飞 阅读人数:

城市公交给丽江市民出行带来了极大便利,而城乡公交开通也备受关注。为解决乡镇居民出行贵、出行难的问题,7月19日早上9点城区至文化街道、金安镇、金江乡的城乡公交正式开通。

城市公交给丽江市民出行带来了极大便利,而城乡公交开通也备受关注。为解决乡镇居民出行贵、出行难的问题,7月19日早上9点城区至文化街道、金安镇、金江乡的城乡公交正式开通。

7月19日早上9点,市交通运输局、古城交警二大队、丽江交通集团、涉及乡镇(街道、办事处)驻地的领导和工作人员一起参加了发车仪式。据了解,此次开通文化、金安、金江三条线路,是继去年开通城区至大东城乡公交的基础上,再次对城乡公交覆盖面有效补充,也是为了更好的解决沿线居民出行问题。

据记者了解,城乡公交受到了居民的一致青睐和肯定,也使其他乡镇居民开通城乡公交线路的愿望越来越强烈。在线路开通前期,市交通运输局工作人员进行了前期的线路选择和调查,制定了适合居民出行线路和站点。

据丽江汽车客运站负责人介绍,近年来我市不断加大公共交通事业改革和发展力度,在古城区政府、古城区交通运输局、金安镇政府、金江乡政府、文化办事处的大力支持下,为了从根本上解决金安、金江、文化人民群众出行难、出行贵的问题,为当地人民群众提供一个安全、便捷、经济、优质的公共交通出行环境,决定开通此次三条城乡公交线路。

据记者了解到,从城区到达金安、金江、文化的车票也可在“丽江交运”微信公众号进行网络购票,同时采用新能源车,在舒适度和清洁度方面给乘客带来更好的服务。

开通仪式结束了后,丽江交通集团和涉及乡镇街道签订了古城区城乡公交试运营协议书,乡镇街道相关负责人也对城乡公交的开通提出了部分意见和建议。交通运输局方面也表示,将竭尽所能为乡镇居民带来更好的出行服务,同时线路的开通也可以为沿线居民解决物流运输问题,用更好更便宜的价格服务于每一个城乡居民。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号