今年暑运期间 丽江铁路客流高峰将出现在……

来源: 丽江新闻 作者:杨振功 侯 玮 编辑:陈佳飞 阅读人数:

2019年铁路暑运于7月1日零时正式启动,至8月31日结束,为期62天。预计本月15日开始丽江火车站将迎来客流高峰,客流高峰将一直持续至8月底。

2019年铁路暑运于7月1日零时正式启动,至8月31日结束,为期62天。预计本月15日开始丽江火车站将迎来客流高峰,客流高峰将一直持续至8月底。

今年暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。从进入暑运到现在,丽江火车站每天平均旅客发送量保持在一万人次以上,与去年同期基本持平。

丽江火车站站长  周建英:去年暑运期间迎来了昆广大,到大理的动车开行,给丽江带来比较多的游客。今年的数据也体现出来动车呈上升的状态,晚上夕发朝至的卧铺车也是属于票比较紧张的情况。

今年,随着我市动车的开通,丽江火车站也相应的对设备设施进行了改造,同时结合暑运的特点,火车站投入了更多的人力,以保障暑运安全。

丽江火车站站长  周建英:客流确实每一天都在上涨。从集团公司,到广通车务段,到我们车站形成了繁忙时段各家单位相互支援,大家一起齐心合力地保证铁路运输安全。

根据数据分析,今年暑运期间,我市铁路客流高峰将于本月15日开始,一直持续至8月底,最高峰将出现于8月10日至15日之间。

丽江火车站站长  周建英:在整个暑运期间,我们会根据客流的变化,提报动车加开重联车的需求,尽可能地满足旅客出行的便利。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号