雨天车祸GIF 看看哪些行为会让你危机四伏

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 编辑:陈佳飞 阅读人数:

雨天行车时,司机的视线受阻,视距较近,尤其是遇到较强的暴风雨

雨天行车时,司机的视线受阻,视距较近,尤其是遇到较强的暴风雨,雨刷器不能及时刮净挡风玻璃上的雨水,使司机的眼前一片模糊,同时路面湿滑容易产生侧滑,再加上驾驶人操作不当、不遵守交通规则等因素,雨天就容易发生交通事故。今天小编选取了这两天发生的几起事故案例,以作警示。

祥和路和府酒店段,旅客运车未保持安全车距刹车不及,追尾前车。

福慧路渔米河段,行人过斑马线突然跑动,机动车遇斑马线未减速或未停车让行与行人发生碰撞。

行人过斑马线低头看手机、机动车转弯视线不好发生碰撞。

八中岗,机动车左转直行同时放行,电动车左转应分两次通过,即先直行到对面,再按信号灯直行。

经过环岛,进环岛车要先礼让出环岛车辆。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号