逆行闯红灯撞行人 摩托车驾驶人“买全单”

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨春明 编辑:陈佳飞 阅读人数:

遵守交通规则,安全文明出行。但有时候很多“血的教训”依然也警醒不了那些“盲目”的人,非要等到害人害己的时候才后悔莫及。

遵守交通规则,安全文明出行。但有时候很多“血的教训”依然也警醒不了那些“盲目”的人,非要等到害人害己的时候才后悔莫及。7月30日,三家村红绿灯口,一辆摩托车逆向行驶后闯红灯,撞倒正在过马路的一名行人,造成行人受伤。

摩托车驾驶人逆向行驶、闯红灯是发生此次事故的根本原因,在现场,民警依法对上述两项交通违法作出罚款扣分的处罚,并判定负此次事故全部责任,驾驶人为此违法和事故“买全单”。

摩托车容易发生交通事故,除了摩托车与其它机动车相比处于“弱势”外,摩托车驾驶人安全意识淡薄、交通违法行为突出是导致事故的主要原因,一些摩托车驾驶人无证驾驶,超速驾驶、超载驾驶、闯红灯、逆向行驶、不戴安全头盔等交通违法行为尤为突出,造成了涉摩交通事故的频发。以上案例中,该驾驶人可以选择往前行10米左右后掉头按信号灯通行的安全模式,然而偏偏选择了违法的危险模式,最终害人害己。

强化检查 消除隐患

  交警提醒:请自觉遵守交通法规,珍惜生命,拒绝违法!


丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号