在特殊教育学校、在老年福利院……他们选择这样迎接端午节!

来源: 丽江新闻 作者:李琳瑛 刘清华 赵晓舟 和勤 编辑:陈佳飞 阅读人数:

沉江以报国,楚辞韵未尽。端午到,艾叶香。纪念端午的方式多种多样,这一次,我们选择这样过端午。

6月4日上午,“粽情端午•关爱成长”端午节主题活动在丽江市特殊教育学校举行,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市政府党组成员王丽萍等我市领导出席活动并向孩子们送来了端午节必不可少的粽子。来自中共丽江市委宣传部、丽江公路局、丽江供电局、丽江市人民医院等相关单位代表组成的志愿团队,为孩子们准备了丰富多彩的暖心活动。

活动上,来自市医院医疗服务队的志愿者们为学校的孩子们筛查了先心病,何玉兰对医疗服务队的负责人说,你们的活动是很有意义的,这些孩子应该被我们浓浓的爱所包围。活动中,大家一同包粽子、参与游园活动,孩子们还在心愿卡上写下了质朴的愿望,现场沉浸在一片欢乐祥和的氛围中。

▲手语:我爱中国

▲爱心企业捐赠的物资

石鼓镇

弥漫着浓浓端午氛围的,还有玉龙县石鼓镇,当年红军由此渡江北上,故拥有深刻的红色记忆。在端午节到来之际,今天(6月4日),我市在丽江石鼓镇举行“红色爱国心,粽系端午情”活动。活动现场,参与人员一同聆听丽江爱国故事、传唱诵读经典作品。

最后,大家一同乘车前往雄古应急中心,与劳模李文生以及奋战在工作岗位上的一线养护职工、一线电力职工共度端午佳节,大家欢快地包着粽子,在一片粽香弥漫中,活动圆满结束。

丽江市老年福利院

关爱夕阳红,浓浓敬老情。今天上午,市创文办、丽江公路局、丽江供电局、市妇联等相关部门共70余人走进丽江市老年福利院,看望并慰问26位空巢老人。

活动一开始,民族舞、健身操、纳西舞等表演节目将气氛推向高潮,志愿者同老人一起打跳,福利院内一片欢声笑语。

随着进行了一大波的服务活动:丽江海关为老人捐献物资;公路局、供电局的志愿者给老人系五彩线、送端午祝福;市医院白内障医疗服务队为老人筛查白内障,经确诊为符合手术条件的白内障患者将获得免费手术治疗;爱心志愿者帮老人理发;最后志愿者们和老人一起动手包粽子,为了让老人吃上营养健康的粽子,馅料搭配有糯米、绿豆、猪肉等材料,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个“胖乎乎”结实饱满的粽子就呈现到大家眼前,美味的粽子终于出炉了。

福利院老人表示,端午节收到志愿者的关心和慰问,感觉很温暖。此次志愿活动进一步激发了志愿者的责任感和荣誉感,在尊老爱老、助人为乐的同时,营造了文明和谐的社会风气。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号