又到一年高考季 宁蒗职业高级中学学子静心备考 奋力冲刺

来源: 宁蒗在线 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

通过文化模拟考,查缺补漏,迅速提升学生成绩。

毕业不散场

近日,我校举行了多次文化课的模拟考试。静心备考,奋力冲刺。

职业中学的高考内容,它不同于普通高中的高考内容。普通高中只有文化课,职业中学是文化课和职业技能课齐头并进。四月份我校专业教师带领各专业的毕业生到昆明参加了专业技能毕业考试,五月是我校毕业生文化课高考的冲刺月。

职中教学的特殊性,让职中老师的教学理念,学生的学习重点与普高有很大区别。职业中学的学生他有一个共同的特点,就是文化基础比较差,在文化课的教学中教师特别的难教。老师要花费极大的功夫和极大的耐心,才能把学生的学习引入正轨。

为适应职大招生的要求,职中文化课必须按照职中教学大纲来进行教学。学生掌握的知识的广度要求比较高,何况职中还有职业技术课。在这样两难当中,职高老师必须做好认真备课,课堂上详细的讲解,课后认真批改作业,复习耐心辅导,一个环节也不能马虎,付出比普通高中多的精力和时间才能够让职高的学生的成绩提高。

这三次模拟考试。都是由老师自己出题,有的降低了难度,有的逐渐的加大难度,分不同层次让学生真正掌握知识。

通过文化模拟考,查缺补漏,迅速提升学生成绩。每次模拟结束后,存在的问题,教研组及时的组织老师集体研判,查缺补漏,急时复习巩固。做到一次比一次好。

通过这三次的文化摸拟考试,学生的成绩提高比较大,教师在这个过程中提升教学能力。学生巩固了知识,培养了积极应考心态,积蓄力量最后冲刺!这三次模拟考,使学生信心大增,以最佳心态积极迎考!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号