爱心人士给新主学生送来近300个爱心礼包

来源: 丽江日报 作者:王桂祥 双惠 编辑:陈佳飞 阅读人数:

“感谢爱心人士给我们送来了衣裤和学习用品。我会把爱心转化为学习动力,努力学习,将来做一个对社会有用的人。”

“感谢爱心人士给我们送来了衣裤和学习用品。我会把爱心转化为学习动力,努力学习,将来做一个对社会有用的人。”5月6日下午,玉龙县鲁甸乡新主完小的六年级学生李梅花手拿崭新的衣裤和书包、文具,高兴地对记者说。

5月6日,一群爱心人士驱车3个多小时从丽江城里来到玉龙县鲁甸乡新主村,给新主完小和鲁甸乡阿诗卓幼儿园的近300学生每人送了一套衣裤、一个书包和一套文具等。这群爱心人士来自丽江市民政局、丽江市志愿者协会、丽江市普力爱心联合会、榴莲微视、玉龙县团委、丽江民俗协会等。

在新主村活动中心举行的爱心物资捐赠现场,新主完小的学生代表给爱心人士戴了红领巾,新主村村“三委”给丽江市志愿者协会、丽江市普力爱心联合会、榴莲微视赠送了写有“情系农村公益  爱心播撒山乡”的锦旗。爱心人士纷纷寄语学生珍惜时光、努力学习。市民政局的杨春华说:“慈善公益是人类爱心的生动展现,是社会文明和进步的重要标志。希望同学们努力学习,不断进步,今后成为国家有用之才,回报社会、家庭和爱心人士。”鲁甸乡中心校负责人说:“爱心人士不仅给学生给予了物质资助,而且给予了精神鼓励。我们会不断加强教学管理,积极建设家长放心、社会满意的学校,并将爱一直传递下去。”鲁甸乡副乡长秦宝说:“近年来,随着扶贫攻坚工作的推进和产业的发展,新主村群众的生活有了极大的改善,贫困面已很小。此次捐资助学,必将激发群众的爱心,在他们心里留下美好记忆。新主村是东巴文化的发源地,希望同学们努力学习,将来积极传承弘扬丽江民族文化,让丽江民族文化走向全国、走向世界。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号