丽江学生可以出国留学了 古城区这所学校与泰国院校签订合作备忘录

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

近日,丽江市古城区祥和职业学校在丽江市双创园区与泰国孔敬工业社区教育学院、泰国孔敬欧阳语言学校共同签署教育合作备忘录,正式开启对外教育合作新篇章。

近日,丽江市古城区祥和职业学校在丽江市双创园区与泰国孔敬工业社区教育学院、泰国孔敬欧阳语言学校共同签署教育合作备忘录,正式开启对外教育合作新篇章。

“希望合作各方充分发挥各自的平台作用,为丽江市双创工作再添一把柴、再烧一把火,一如既往地关心支持丽江侨联改革发展事业,推动丽江教育进入新高地,为打造丽江经济社会发展升级版作出新贡献。”丽江市侨联副主席兼秘书长张勇强在交流座谈时说,泰国孔敬欧阳语言学校先后进驻丽江非凡创客工场和丽江市双创园区,将为进一步促进丽江教育与泰国教育文化交流合作打下坚实的基础。希望泰国孔敬欧阳语言学校在丽江发展壮大,与丽江的更多学校达成交流合作,在丽江办出特色、办出成效。希望通过交流座谈促进古城区祥和职业学校、泰国孔敬工业社区教育学院、孔敬欧阳语言学校各方的交流合作,为中泰教育发展努力,进一步促进丽江教育事业发展。同时丽江市侨联也将继续为侨服务,不断提升服务水平。

“希望双方能在短期内把合作办学、师生交流等一些项目开展起来。”座谈交流中,泰国孔敬工业社区教育学院校长阿杜•平松说,“一带一路”倡议提出后,中泰双边经贸和文化交往更加频繁,这为两国的经济、文化、教育等领域带来了前所未有的契机。他说,自己多次来到丽江,也感受到了地方政府对教育的关心支持。泰国孔敬工业社区教育学院与中国的多所职业院校有着良好的合作。签订教育合作备忘录后,欢迎丽江教育界人士到泰国交流指导,同时泰国孔敬工业社区教育学院也将组织泰国东北部职业学校校长到丽江交流,为中泰友好交往和共同发展做出积极贡献。

祥和职业学校校长周富贵说:“希望通过交流合作,把祥和职业学校办得越来越好,也希望发挥泰国离中国较近,文化底蕴深厚,留学成本较低等优势,吸引更多的丽江学生走出国门前往求学。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号