开在丽江市一中的这家书店颜值高有格调 正式开放了!

来源: 丽江日报 作者:双惠 赵坤玉 编辑:陈佳飞 阅读人数:

7月11日,丽江新华书店市一中校园书店正式向全体师生开放。

“愿校园书店成为学生成长、成才的阶梯,成为同学们的良师益友,在知识的圣殿里孕育理想的翅膀。”7月11日,丽江新华书店市一中校园书店正式向全体师生开放。

丽江市一中是百年老校,有着浓厚的文化底蕴和深厚的文化氛围。丽江新华书店有限公司总经理牛丽泉介绍,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实云南省委、省政府的决策部署,按照云南出版集团、新华书店集团关于建设校园书店的统一部署和安排,在市一中的大力支持下,丽江新华书店市一中校园书店建设完成向全体师生开放,希望愿校园书店成为学生成长、成才的阶梯,成为同学们的良师益友,在知识的圣殿里孕育理想的翅膀。

走进这座白墙灰瓦、古木参天的古老院落,展现在师生面前的是“阅读栈”“忆芳华”“校史馆”“汇艺堂”“博雅轩”“觅知音”“妙丹青”“文涛缘”“党建室”等9个主题活动场所,在这些场所里,师生们可以了解党史、校史,学习交流绘画、音乐知识和技能,分享阅读心得,还有优雅舒适的图书选购阅读区,成为师生们紧张的学习之余放松交流的最佳场所。

市一中校长杨永认为,校园书店的建成开放是该校建设书香校园的一项措施,广大师生不出校园就可以在优雅的环境中看书学习,还可以练习琴棋书画,开展各类社团活动,聆听名师主讲的论坛等等,这将会更加丰富同学们的课余生活,为学校全面提升素质教育增添又一新颖的园地。

他希望同学们走进校园书店,与书籍为友、与大师对话,收获智慧的果实,完善健全的人格,健康快乐成长。

高二年级学生马浩腾、阿云龙在“阅读栈”翻看着自己感兴趣的书,他俩都喜欢音乐和绘画,还喜欢看小说,他们为校园书店的建成开放而高兴。“校园书店为我们提供了施展兴趣爱好的场所,丰富了我们的住校生活。”

据了解,校园书店的开放时间为每天12点至13点,17点至19点。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号